Товары и услуги

Изготовление памятников в Оренбурге

Гранитные памятники

К сожалению, никто не вечен, поэтому рано или поздно все сталкиваются с потерей родственников и близких. Физическое тело покидает этот мир навсегда, но память, которая остается о человеке, не дает ему уйти полностью. Установка памятников на могилах усопших – лучший способ отдать дать уважения их жизни и почтить их память. Для того чтобы заказать памятник родному или просто близкому человеку, можно обратиться в гранитную мастерскую Стела, которая занимается изготовлением надгробных мемориалов из мрамора и гранита.

Какой материал лучше всего подойдет для памятника

Еще несколько десятилетий назад, не было того разнообразия материалов, из которых можно было изготовить памятник на могилу. Каждый, кто хотя бы раз был на каком-нибудь старом кладбище, обращал внимание, что чаще всего во второй половине прошлого века памятники делалась из бетона или металла, так как эти материалы не отличались редкостью и высокой стоимостью.

Сейчас же ассортимент рынка ритуальных услуг настолько широк, что надгробные памятники можно сделать практически из чего угодно. Достаточно всего лишь оформить индивидуальный заказ. Но все же, есть материалы, которые пользуются наибольшей популярностью среди клиентов, поскольку они успели зарекомендовать себя, как прочные, доступные по цене и визуально эстетичные.

Несомненно лидерами из используемых материалов для надгробий являются мрамор и гранит. Они отличаются своей долговечностью, красотой, возможностью нанесения гравировки. Изготовлением таких памятников занимается гранитная мастерская «Стела», на сайте которой представлено множество вариантов форм для будущего монумента. Также компания предоставляет услуги по установке, художественной гравировке памятников, изготовлению ограждений и оформлению участка.

Сейчас также очень популярны полимергранитные памятники. Состоят они из гранитной крошки, которая заливается специальным полимером, которые позволяет ей держать требуемую форму. Изображения на такие памятники наносятся путем гравировки. Это делают профессиональные художники.

Однако, учитывая то, что полимер, используемый в процессе производства – это, прежде всего, химическое вещество, которое легко воспламеняется, рядом с таким изделием следует тщательно соблюдать правила противопожарной безопасности.

Гранитные памятники – лучший выбор на долгие годы

Иногда надгробия полностью изготавливают из гранита, без добавления каких-либо дополнительных химикатов. Такие памятники достаточно тяжеловесны, однако отличаются высокой прочностью, что непосредственно влияет на срок эксплуатации изделия.

Цвет памятника будет зависеть от породы гранита, которая была выбрана в процессе производства. Да данный момент, на территории нашей страны, их насчитывается более тридцати, подходящих для подобных изделий.

Гранит не позволяет беспокоиться о том, что через какое-то время, под воздействием негативных погодных условий, внешний вид памятника будет отличаться от того, каким он был изначально. Ценовой диапазон продукции достаточно разнообразен, что позволяет выбрать изделия, как бюджетного уровня, так и премиального. Зачастую, они практически ничем не отличаются по качеству материала. Разница лишь в каких-то дополнительных элементах, которые хочет видеть на надгробии заказчик.

 

Добавить комментарий