Отдых и туризм

Израиль

Израиль

Эту небольшую страну можно пересечь всего за несколько часов, но на такой маленькой площади удивительным образом уместились и горы, и пустыня, и даже целых три моря. А потому отдыхать здесь интересно и увлекательно. Разнообразие экскурсий удивляет. О них вы можете узнать в отеле, где остановитесь. Израиль это идеальное место для совмещения пляжного, оздоровительного и культурного отдыха в ноябре. Если вы не успели забронировать тур в Израиль, вы можете узнать куда можно поехать в ноябре на сайте компании Туристер, где собраны лучшие места для отдыха в этот период.

Пейзажи за окном автобуса меняются прямо на глазах. Сначала небоскребы, асфальт и светофоры, а через некоторое время уже двухэтажные домики из ракушечника и коричневая сухая земля, еще минут 10-20 и за окном мандариновые плантации, и наконец пустыня, верблюды и бедуины. Пустыня ведет к Мертвому морю, где в оазисах с финиковыми пальмами нашли свое пристанище отели и гостиницы. И это место самое низкое на планете на 400 метров ниже, чем уровень моря. Поэтому не удивляйтесь, если поначалу воздух вам покажется горьким, к этому довольно быстро привыкаешь.

Зато в морской воде можно обнаружить практически всю таблицу Менделеева. Она настолько богата различными элементами и солями, что вода выталкивает тела на поверхность, и приходится висеть в ней, словно поплавок. Плавать тут трудновато, зато и утонуть вы не сможете. На побережье можно увидеть залежи застывшей соли, которая, принимая причудливые формы, создает весьма живописные узоры.

В Израиле два официальных языка арабский и иврит, но все указатели также дублируются на английском, чтобы туристам было легче ориентироваться по стране. Большинство местных жителей тоже более-менее сносно говорят на английском, а в курортных городках довольно много русскоязычных служащих.

Не удивляйтесь тому, что в пятницу вечером и в субботу довольно много ресторанов и кафе окажутся закрытыми. Шаббат (суббота) для иудеев священный день отдыха, поэтому множество заведений по всей стране чтят эту традицию и не работают. Но в более европейских местах, например в Тель-Авиве, режим более привычный для туристов.

В горах Израиля расположен город Цфат, который считают духовным центром каббалы. Цфат лежит на 900 метров выше уровня моря, на вершине горы. Здесь находится несколько древних синагог, отчего город буквально пропитан древностью. Интересен также квартал художников.

На горе Хермон есть зимний курорт Рамат Шалом, поэтому отдыхать в Израиле можно не только летом, но и зимой. С ноября по февраль тут идет горнолыжный сезон .Вообще в Израиле, как и в Греции, есть все, но всего понемногу. Недаром говорят, что поначалу Бог хотел оставить эти земли себе.

Добавить комментарий