Оренбург

К 300-летию со дня рождения Рычкова выпущен 4 том его сочинений

img-k-300-letiyu-so-dnya-roghdeniya-rychkova-vypuschen-4-tom-ego-sochineniy

Совсем недавно вышел в свет четырехтомник П.И.Рычкова. Книжное издательство имени Донковцева в часть трехсотлетнего юбилея известного исследователя и основателя Оренбуржья выдало подарочный сборник сочинений. Чудесный ученый, историк, экономист был избран членом-корреспондентом академии наук Петербурга согласно рекомендациям Ломоносова. Рычков является владельцем множества работ в сфере истории, этнографии, археологии Поволжья и Урала.

Основные его работы и большинство материалов о Рычкове собирались Галиной Павловной Матвиевской, которая является известным исследователем и краеведом. Именно она была удостоена губернатoрской премии «Оренбургская лира» в этом году. Но идею о создании сборника сочинений подал Геннадий Донковцев, бывший мэр Оренбурга, а сейчас руководитель книжного издательства. Он принял такое решение, чтобы празднование 300-летия великого ученого проходило с необычайным размахом. Поэтому в этом году на свет появился 4 том издания. Первый же том был выпущен еще в 2009 году.

Подобным изданием очень заинтересовались и другие типографии с разных уголков России. Так пермская типография «Звезда» уже отправила свой запрос на четырехтомник сочинений П.И.Рычкова http://uph66.ru.

Добавить комментарий