Политика

Качество и эффективность – следующий активный этап стратегического прорыва 2015!n

img-kachestvo-i-effektivnosty-–-sleduyuschiy-aktivnyy-etap-strategicheskogo-proryva-2015!n

Под предводительством Юрия Берга состоялся пленум, посвященный главным направлениям прогрессивного развития Оренбуржья. На собрании обговаривались финансовые вопросы с перспективой до 2030 года и осуществление программы по предоставлению медицинского персонала в лечебные заведения Оренбургского региона.

Вступительная речь была представлена Юрием Бергом, который отметил, что на сегодняшний день областным руководством организовывается план действий по регулированию работы органов исполнительной власти Оренбургской области на долгосрочный период до 2020 года.

Глава области также заявил, что в стратегический проект будут включены вопросы государственных программ, которые были оглашены этим летом в ежегодном докладе. Такой документ должен стать правопреемником стратегического прорыва 2015 года, который можно будет подвергать корректировке.

Юрий Берг напомнил, что в 2015 году произойдут выборы в органы местного самоуправления Оренбургского региона, которые состоятся по новой системе. Однако единственный и самый главный принцип не изменится: доверие народа тем не менее необходимо заслужить! Поэтому уместно дополнение стратегии прорыва политикой качества и эффективности.

Президент РФ Владимир Путин сообщил курс на импортозамещение в промышленной и аграрной сферах, а также отметил, что государству необходимо срочно мобилизоваться в связи с недружественным настроением Запада.

Что касается аграрной сферы, то главной задачей импортозамещения становится снабжение продовольствием области и страны в целом. Оренбургский регион входит в число областей с довольно низкой ценой на основные продукты пропитания. Однако чтобы стоимость продуктов стала более доступной, для аграриев крайне необходимы современные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Министр здравоохранения Тамара Семивеличенко доложила о разработке плана по предоставлению областным лечебным заведениям дополнительного медперсонала. Дефицит квалифицированных медсотрудников будет нивелирован при повышении направленной подготовки специалистов с высшим образованием, при развитии способов государственной поддержки медработников, а также при повышении престижа медицинской профессии.

Добавить комментарий