Бизнес и финансы

Как быть, если вылетает 1с при обновлении? Другие типичные ошибки

1С предприятие

Форма подачи отчётности и документации совершенствуется, когда пользователь обновляет программу до последней версии. Это позволяет учесть все изменения в законодательстве и действующей на территории России экономической системы. Конфигурацию 1С надо постоянно обновлять, чтобы быть в курсе последних изменений.

Компания 1С делает всё возможное для упрощения работы со своими продуктами. Но при неправильном исполнении данный процесс вызывает некоторые ошибки. О них и поговорим. И о том, как быть, когда не обновляется платформа 1С. Если же вы не хотите иметь дело с ошибками при обновлении, установкой программа на свой ПК, то для вас отличным решением станет  аренда 1С онлайн. Арендовать 1С можно на сайте аренда-ит.ру, что позволит подключаться по защищенному каналу связи через Интернет в любое время из любого места с любого устройства (планшет, ноутбук или смартфон). Это позволит вам получить полностью настроенные удаленные рабочие места с программами 1С онлайн.

Подробное описание возможных проблем

1. Не уникальное имя предопределённого элемента.
В данном случае сама суть кроется в платформе. Это значит, что обновление последней версии прошло некорректно. Для устранения проблем придётся снизить версию, дойдя до предыдущей. Релиз можно скачать с официального сайта, если на компьютере он отсутствует. После скачивания можно приступить к установке. Если не обновляется 1С 8.2, смотрим дальше.

2. Отсутствие требуемых данных в файле обновления.
Это значит, что конфигурации не совпали друг с другом. Конфигурации сами могут быть типовыми и не типовыми. Например, так происходит, если скачанные файлы принадлежат одному варианту, а на персональном компьютере установлен другой.
Чтобы решить вопрос, достаточно будет создания базы с типовой конфигурацией. В ней отдельной сохраняется файл, имеющий расширение .cf. После переходят к обновлению не типовых данных. Главное, чтобы все версии поддерживались на том или ином устройстве. На котором тоже иногда не обновляется 1С 8.3.

3. Отсутствие предопределённого элемента в базах данных.
Значение соответствует названию ошибки. Файл вписан в конфигурацию, но отсутствует в информационных базах данных. Нужно сделать так, чтобы этот файл был сопоставим со всеми элементами. Лучше обратиться к специалистам, хотя для решения проблемы существует множество вариантов.

4. Ошибки с форматом потоков. Из-за этого конфигурация 1С не обновляется часто.
Чаще такое происходит, если пользователь не придерживается верной последовательности при выполнении обновления. Например, он берёт свою конфигурацию, а затем начинает сравнивать её с файлом поставки. Так поступают, чтобы тратить меньше времени. В текстовый редактор отдельно вписываются все изменения, замеченные во время этой процедуры. После чего данные вносятся в саму программу. Но часто и после этого не обновляется конфигурация 1С 8.2.
Лучше избежать подобного развития событий. Пусть и времени уйдёт больше, зато в результатах не придётся сомневаться.

Чтобы устранить любую из описанных ошибок, требуется иметь хотя бы минимальный опыт в работе с 1С. Не помешает и наличие профессиональных навыков. Если нет полной уверенности в своих силах, лучше обращаться к профессионалам. Хотя есть и такие проблемы, которые не требуют их личного присутствия.

Добавить комментарий