Культура

Как издать собственное произведение?

Издать свою книгу

Если вы хотите услышать мнение общественности о вашем произведении, завоевать популярность, то недостаточно просто написать произведение. Вам обязательно необходимо его опубликовать. Сделать это не так просто, как кажется. Есть несколько моментов, незнание которых может пагубно отразиться на реализации задуманного.

Изначально необходимо отметить, что любое произведение может быть опубликовано за счет того человека, который его написал. При этом практически не имеет значение качество книги, тематика. Все потому, что в этом случае средства вкладывает не издательство, поэтому и терять ему в данном случае нечего. В том случае, если вы располагаете достаточным количеством средств, то и проблем с публикацией не будет.

Стоит отметить, что этот вариант имеет и ряд преимуществ. Так, вы можете получить рекомендации, имеющие отношение к оформлению произведения. Именно это в большинстве случаев и является основополагающей получения дохода. При этом количество средств, которое вам придется потратить, зависит от того, какой величины будет тираж, каков общий объем книги. Со всем этим вам поможет разобраться секретарь референт или же другой сотрудник издательства.

Получить данные о том, какие издательства работает в данном направлении, можно при помощи поисковой системы. При этом вам стоит уделить внимание тому, осуществляет ли издательство рассылку литературы, занимается ли оно продажей, рекламой и так далее. Все это очень важно, если вы издаете книги под реализацию. Многие издательства тратят силы на собственное развитие. Узнать подробнее о том, как развивается АО «Издательство «Просвещение» можно на сайте газеты «Московский Комсомолец».

При всех своих преимуществах у данного варианта есть также и отрицательная сторона. Суть ее состоит в том, как именно будет воспринято произведение читателями, вызовет ли оно должные эмоции. Учтите, что вложив средства, вы уже не сможете их вернуть. При этом предъявлять какие-либо претензии издательству у вас также не получиться, так как на это вы пошли добровольно.

Можно воспользоваться и другим вариантом – это публикация книги за счет издательства. Этот вариант также имеет ряд аспектов. К примеру, ни одна организация не будет печатать ту книгу, которая не будет интересна аудитории. Все потому, что в этом случае они вкладывают собственные средства, которые в дальнейшем хотят вернуть.

Не стоит расстраиваться, если в первом же издательстве вы получили негативный ответ. Возможно, оно просто не работает с подобными форматами. Не стоит отчаиваться, вы можете обратиться в другую организацию.

Добавить комментарий