Культура

Как найти в повседневности праздник?

img-kak-nayti-v-povsednevnosti-prazdnik

19 мая на международном фестивале театров кукол «Рабочая лошадка», проводимого в городе Набережные Челны, доценту кафедры дизайна АСФ ОГУ Марине Юрьевне Яриловой вручили диплом «За создание стильного визуального ряда».

Марина Юрьевна является главным художником муниципального театра кукол «Пьеро» и художником-постановщиком спектакля, участника фестиваля, «Прыгающая принцесса». Этот спектакль, который находится в репертуаре театра около семнадцати лет, получил признание зрителей родного Оренбурга, а также Москвы, Нижнего Новгорода и Магнитогорска. Руководитель Всероссийской лаборатории режиссеров театров кукол СТД России и председатель экспертного совета В.Л. Шрайман говорит, что основная ценность этого спектакля — совмещение профессионализма и доступности. В этом произведении виртуозно сплетено воедино искусство, стиль и художественное мастерство. Марина Юрьевна Ярилова считает заслуженной полученную награду, потому что «стильный визуальный ряд» она создает всю свою жизнь: и в оформлении пространства, и в собственной одежде, и в новых куклах для спектаклей. Этой науке она учит и своих студентов кафедры дизайна АСФ. По её мнению, найти в повседневности праздник, сохранить его и донести до окружающих – это и называется обрести стиль.

На сегодняшний день, заслуженная художница России вместе с выпускниками ОГУ начинает работу над дизайн–проектом международного фестиваля театров кукол «Арбузник», проведение которого планируется на сентябрь в Оренбурге. Вместе с молодыми дизайнерами, разрабатывают атрибутику фестиваля, стилевое и цветовое решение, подарки и сувениры для гостей, жюри и участников мероприятия.

Добавить комментарий