Товары и услуги

Как не затеряться в рядах предложений газовых плит?

Газовая плита

Газовая плитка появилась в первой половине 18 века. А до этого готовили на открытом огне костра или в котелке над ним, регулируя температуру высотой расположения над огнём. В дальнейшем над костром ставили глиняные, каменные, чугунные поверхности с отверстиями под огонь. Отсюда и самоназвание «плита». Это настоящая укротительница природного и сжиженного газа.

Приборы, работающие на этом топливе более предпочитаемые хозяйками из-за быстрого нагрева. Приготовление пищи дешевле, а блюда вкуснее. Это большой плюс, который утвердил данный тип на рынке продаж. Поэтому газовые плиты самые продаваемые в мире, а у любителей встраиваемой техники большой популярностью пользуются газовые варочные панели, которые можно купить на сайте https://unishop.by/tags/gazovye_varochnye_paneli/. На сайте представлен широкий ассортимент варочных панелей, где вы несомненно подберете подходящую для вашей кухни модель.

Как не разочароваться в выбранной плите?

В зависимости от расстановки имеющейся мебели в кухонном пространстве очень просто найти подходящее место и рассчитать габаритные размеры для будущего газового аппарата. Стандарт в размерах: ширина 300 – 900 мм, глубина 500-600, высота 850 мм.

Безопасность — это ключевой параметр любого бытового прибора. Для многоквартирных и отдельных домов имеются необходимые инструкции с правилами установки газового оборудования. С учётом этих требований, можно самостоятельно установить и «культурно» вписать выбранный прибор в интерьер кухни. В данном случае необходимо произвести проверку на утечку газа. Желательно, чтобы в плитке были введены системы защиты от этой опасности.

Функция отключения подачи «голубого» топлива обязательно сработает, если пламя неожиданно гаснет по любой из причин. Это очень важно в целях безопасности. Поэтому её наличие в перечне функций обязательно. Инструкция по эксплуатации укажет на её присутствие. Дверца духовки из многослойного жаростойкого стекла тоже повышает безопасность.

Таймер вовремя предупредит об окончании процесса готовки. Индикатор, который указывает на то, что горелка включена. Вроде мелочи, но приятно, что производитель проявил заботу о комфортной работе по приготовлению вкусной и здоровой пищи для семьи.

Определиться с количеством конфорок не помешает. Стандартное их число 4. Одна из них пусть будет большего диаметра и высокой мощности. Она может иметь несколько кругов пламени. Такая универсальность вызовет благодарность любой хозяйки.

Качественные покрытия корпуса и деталей должны привести к удобству ухода и долговечности. Эмаль подойдёт лучше всего. Нержавейка дешевле и также удобна для её очистки, но при использовании специальных для этого составов. Стеклокерамика выглядит красиво, современно и чистится легко, но не устойчива к ударам.

Духовка может работать от газа или электричества. Она действует стандартно с двумя режимами нагрева: сверху – гриль, снизу – основной нагрев. Есть модели со встроенным вентилятором. Они лучше тем, что горячий воздух равномерно распределяется по всей камере.

Съёмная решётка для поддерживания посуды может быть выполнена из чугуна или покрыта эмалью. Выбор «цельной» или «составной» — привилегия покупателя.

Удобство в обслуживании повысится при наличии автоматического розжига. Порадует телескопическая конструкция выдвижения противней, которая поможет легко прослеживать цикл приготовления продуктов.

Корпусная стеклянная крышка плиты защищает стену от брызг, которые легко убираются мыльным раствором. Металлическую чистить сложнее.

Чтобы плита прослужила долго и производительно, требуется правильный уход. Чистить сразу после любой работы на ней. Использовать только жидкие моющие средства или мягкие пасты без абразива. Хозяйственное мыло вычистит всё до блеска, а сок лимона уберёт любой жир.

Фирма-производитель уже должна быть стопроцентно проверена на других отработанных моделях бытовой техники. Помогут и отзывы о преимуществах и недостатках того или иного прибора.

Добавить комментарий