Бизнес и финансы

Как перестать волноваться о деньгах?

Как перестать волноваться о деньгах?

Существует устойчивое суждение, что счастье нельзя купить. Но, с другой стороны, не достаточное количество денег мешает жить такой жизнью, о которой человек мечтает. Деньги же позволяют решать проблемы, усложняющие жизнь.

Большая часть жизни людей проходит на работе, чтобы обеспечить себе и своей семье необходимый уровень достатка. Несмотря на постоянное «зарабатывание» денег, вы мало что знаете о них, не умеете с ними обращаться и испытаете постоянный их дефицит, как следствие, стресс от беспокойства и напряжения по поводу их нехватки или потери становится неизбежным спутником жизни.

Конечно, не стоит забывать, что часть доходов подлежит перечислению в бюджет. Чтобы вовремя оплатить налоги и избежать штрафных санкций, можно узнать задолженность по налогам по ИНН на сайте shtrafy-gibdd.online.

Как же перестать волноваться о постоянном дефиците денег и завести с ними не разрывную дружбу? Рассмотрим две часто встречающиеся ситуации.

1. Размер вашего банковского счёта меньше, чем цена ваших вещей в шкафу.

Часто женщины, а иногда и мужчины, имеют привычку при каждом случае жаловаться, что им снова нечего надеть, хотя в шкафах нет свободного места, для хранения одежды, головных уборов, обуви и прочих элементов нарядов.
Если вы узнали себя, значит, вы делаете выбор вкладывать доходы в желудок и шкаф, но при этом у вас нет инвестиций и нулевой банковский счет.

Что делать?

Сделайте ревизию вещей в квартире. Найдите вещи, которыми вы не пользовались больше года. Оцените их.
Наверняка, это были эмоциональные покупки, в которых не было реальной необходимости.
У вас давно бы не было финансовых проблем, если бы вложили все эти затраченные деньги в инвестиции, а не на покупку ещё одного плаща, куртки, костюма, платья и прочего, и прочего. Это цена вашей финансовой безграмотности. Из-за этого вы вынуждены держаться за работу, которую не любите, но боитесь потереть, так как иного источника дохода у вас нет, и не предвидится.

2. Доходы растут, но параллельно ростом расходов

Вспомните, когда у вас последний раз увеличились доходы (вы продвинулись по карьерной лестнице, вам значительно повысили зарплату, выдали приличную премию и тому подобное)? Стал ли больше ваш капитал? Скорее всего, незаметно (автоматически) произошло и повышение ваших расходов. Вы позволили себе съездить отдохнуть с размахом, развлечься от души, сменили машину или сменили место жительства, переехали в более респектабельный район, или с большей жилплощадью, прикупили дорогой одежды.
Итог всему этому может выглядеть парадоксально — денег стало заметно меньше, чем до повышения доходов. Получилось так, что новый уровень расходов поедает денежную прибыль, которую вы получили.

Что делать?

Когда у вас увеличиваются расходы держите себя в руках, не увеличивайте потребление. Пятьдесят процентов (минимум 20%) прибыли, которую вы получили вкладывайте в инвестиции или депозит.
Таким образом, у вас сформируется капитал, который в будущем принесет вам дополнительный доход, обеспечит вашу финансовую стабильность, уменьшит зависимость от работы и защитит в момент каких-либо кризисов.

Вывод

Невероятно, но люди сами не хотят становиться финансово свободными, а предпочитают тратить все свои доходы на унитаз или склад ненужных вещей, который называется хламом.

Добавить комментарий