Бизнес и финансы

Как повысить эффективность сотрудников

Повышение эффективности персонала

От того насколько эффективно персонал использует свое рабочее время, напрямую зависит  дальнейшая прибыль компании. Именно поэтому контроль за работой сотрудников очень важен. Агенство “CONTROL SERVICE” — ваше верный помощник в этом вопросе. Более подробную информацию о компании и предлагаемых услугах вы найдете на сайте http://ctrlservice.ru/.

Знаете ли вы какой эффект возникает от постоянного переключения между задачами и отсутствием отдыха на работе? Непрерывное отвлечение и прерывание работы означают, что каждый раз, когда мы на что-то отвлекаемся, мы теряем 10-25 минут рабочего времени. Это время, которое нужно нашему мозгу, чтобы сосредоточиться снова.

Исследования показывают, что в среднем каждые 11 минут что-то отвлекает нас и наше внимание от поставленной задачи. Это может означать, что в течение одного дня, когда наша деятельность прерывается, например, раз десять, мы теряем не менее двух часов эффективной работы.

Также важно помнить, что время фокусировки взрослого человека составляет до 90 минут (в мире, где доминируют новые технологии, от 30 до 45 минут). По истечении этого времени приходит физиологическая усталость. Но в то же время работа без перерывов также приводит к снижению эффективности.

Большинство респондентов, в исследовании эффективности рабочих мест, ответили (81,4%), что они легко сосредоточили свое внимание на задаче, хотя в то же время 50,7% подтвердили, что не могут работать без постоянной проверки электронной почты или общения по телефону.

Более трети респондентов (35,1%) говорят, что работа часто прерывается.

Если организация хочет работать на высоком уровне эффективности, она должна отказаться от многозадачности. И минимум на 2 часа в день, ограничивать влияние деструкторов, таких как телефоны и мессенджеры, на своих сотрудников.

Снижение производительности происходит зачастую также из-за отсутствия регулярных перерывов. Сотрудник, который работает ежедневно в течение многих часов, без каких-либо перерывов, начинает чувствовать через некоторое время разочарование.

Его концентрация и мотивация к работе снижаются, усталость увеличивается, что, в свою очередь, отражается на выполнении им своих обязанностей.

В итоге всё это приводит к снижению достигаемых результатов, тяжелой атмосфере на работе и ухудшению отношений с другими людьми.

Что можно изменить на работе?

Многозадачные исследования на работе в основном подтверждают, что компании часто не знают о расходах, которые они несут, когда их сотрудники работают таким образом. Однако организация может реально влиять на минимизацию этих затрат.

Просто позаботьтесь об эффективности сотрудников. Хорошая идея — побыть хотя бы час в тишине, желательно утром, чтобы использовать это время для выполнения самых важных задач. Также хорошо использовать время в начале рабочего дня, на разгребание электронной почты или для участия в собраниях.

Обычно через 2-3 часа с начала рабочего времени мы достигаем статистически высокого пика эффективности. В это время наши чувства и внимание находятся на самом высоком уровне.

В то же время, ответы на электронные письма, участие в заседаниях, заполнение не слишком важных таблиц или документов, действительно расточают потенциал сотрудников.

Другая идея, связанная с управлением энергией сотрудников, заключается в том, чтобы дать им возможность отвечать на новости в определенные часы работы.

Кроме того, вы можете сократить продолжительность собраний, сначала на 10 минут, затем на половину, что должно привести к более существенной подготовке работников и их большей концентрации в работе.

Также важно разделить рабочие места в соответствии с выполняемыми задачами. Компании должны иметь отдельные комнаты для творчества, работы в тишине и деловых встреч.

Организация также может организовать обучение сотрудников, как нужно управлять своей собственной энергией, для эффективного распределения ее в течение всего рабочего дня.

Это также интересная идея для реализации комплексных программ для менеджеров и сотрудников, поддерживающих их эффективную работу.

Добавить комментарий