Строительство и ремонт

Как выбрать домофон?

Домофон

На сегодняшний день большинство граждан устанавливают домофон, пытаясь, таким образом, повысить уровень безопасности в загородном доме или же квартире. С помощью данного оборудования можно ограничить доступ в собственное жилье. Для того чтобы подобрать определенную модель, необходимо учесть некоторые моменты.

Домофоны — купить домофон в Киеве, Харькове
Домофоны для подъездов, квартир, частного дома. Интернет-магазин Smartel.ua предлагает аудио- и видео- домофоны для всех бюджетов, от скромных одиночных домов до престижных многоэтажных апартаментов. Выберите один из простых наборов домофонов для одного дома или скомбинируйте, совместив внутренние и внешние модели в соответствии с проектом, над которым вы работаете.

Все домофоны можно распределить на малоабанентские, которыми оборудуются коттеджи и частные дома, а также многоабанентские, используемые в многоэтажных строениях. Помимо этого, они распределены на аудио- и видеодомофоны. Последние могут быть оснащены черно-белым либо же цветным дисплеем. Стоит учесть, что стоимость видеодомофонов более высокая, хотя от него значительно больше пользы.

Если был остановлен выбор на видеодомофоне, то нужно уделить внимание видеокамере. Так, бывают видеокамеры, у которых максимальный обзор. Если модели, которые можно оснастить несколькими камерами, чтобы увеличить площадь обзора или же наблюдать одновременно различные места.

Как правило, камеры оснащаются подсветкой, что позволяет рассматривать посетителей даже в темное время суток. Если же такая камера попадет под солнечные лучи, то обзор может значительно ухудшиться.

Сейчас практически нет проходных подъездов, но исключать их полностью нельзя. Для таких случаев стоит приобрести домофон, который оснащен двумя блоками для вызова, а также несколькими камерами. Но вот специалисты советуют устанавливать домофон только на одни двери, а вот вторые лучше запирать на ключ.

Стоит учесть, что домофоны делятся также цифровые, а также координатные типы. Несмотря на то, что координатные типы имеют более низкую стоимость, у них и уровень безопасности значительно ниже. Именно поэтому большая часть потребителей отдает предпочтение цифровым домофонам.

Если в дальнейшем не хочется получить массу хлопот, стоит отдавать предпочтение устройствам, которые оснащены встроенным блоком. К нему же в дальнейшем будет подведен электрический замок. Не забывайте о том, что более надежным вариантом считаются электромеханические замки.

Стоит учесть, что домофоны в многоэтажном строении можно установить только в том случае, если более 80 % граждан, проживающих в нем, дали положительный ответ. Установку должны осуществлять специалисты, обладающие опытом и определенным инструментом.

Добавить комментарий