Товары и услуги

Как выбрать духовой шкаф

Как выбрать духовой шкаф

Встраиваемые духовые шкафы для кухни – это веяние не новое и уже давно пользуется активным спросом среди хозяек, которые хотят воплотить на своей кухне удобный и стильный интерьер.

Помимо красоты внешнего вида, встраиваемые духовые шкафы помогают расположить кухонную технику с точки зрения максимального удобства, ведь некоторые модели позволяют установку не только в нижнем ряду кухонного гарнитура, а, например, в высоких шкафах на уровне рук. Установка духового шкафа должна производиться профессионалом, который будет обладать специальными навыками и знаниями, что позволит обеспечить бесперебойную работу оборудования.

Встраиваемые духовые шкафы для кухни: разновидности

Некоторые модели духовых шкафов поставляются в комплекте с варочной поверхностью. Причем связаны они между собой не только единым стилевым решением, но и общим центром управления, который расположен на фронтальной поверхности духовки. Естественно, существуют ограничения по встройке данных духовых шкафов, которые благодаря физической связи с варочной панелью можно устанавливать только друг над другом.
Зато при покупке этих двух компонентов кухонной техники не нужно заботиться об их внешней совместимости. Эту проблему уже решили за вас производители. Такой вид духовок называют зависимым.
Независимые встраиваемые духовые шкафы для кухни, как понятно из названия, не зависят от варочных панелей. Их можно установить в любом удобном месте, правда подбирать подходящую по внешнему виду варочную поверхность придется самостоятельно. Да и затраты на отдельно поставляемые модели будут выше.

Встраиваемые духовые шкафы для кухни: способы нагрева

Встраиваемые духовые шкафы могут быть газовыми. Правда такие модели можно размещать только в нижнем ряду кухни и у них существуют определенные требования к параметрам кухонных шкафов и столешницы. Это связано с тем, что газовые технологии требуют особой термостойкости окружающих элементов. Зато такой способ приготовления пищи экономичнее и наиболее привычен для жителей нашей страны.
Электрические духовки более мобильны и позволяют установить их практически в любом месте кухни. Правда процесс приготовления пищи в них имеет свою специфику, к которой необходимо привыкнуть.
Да и потребление энергии сильнее ударит по вашему бюджету вопреки способу приготовления еды на газу. В плане ассортимента выбор электрического духового шкафа будет проще благодаря их гораздо большему выбору на рынке бытовой техники.

Встраиваемые духовые шкафы для кухни: преимущества электрических моделей

Электрические модели, несмотря на ряд недостатков, получили широкое распространение. Это обусловлено тем, что электрический подход к приготовлению блюд представляет собой гибкость и большой функционал. Такие духовки обладают большим количеством программ, которые позволяют хозяйкам готовить на пару, на гриле, в режиме конвекции, а также использовать духовой шкаф в качестве микроволновки. Газовые модели обладают более скудным выбором программ приготовления, а самые совершенные из них оснащены лишь функцией гриля, которая, кстати, также является электрической.

Встраиваемые духовые шкафы для кухни: уход

Содержание кухонной техники в чистоте и порядке – это еще одна из забот хозяек, которая требует больших затрат времени. Современные духовые шкафы оборудованы специальными функциями самоочистки, которые за счет высоких температур обеспечивают выгорание загрязнение и их переход в состояние пепла, для удаления которого не требуется особых усилий.
Многие современные встраиваемые духовые шкафы для кухни оборудованы системами защиты от случайного включения газа или от затухания пламени. А фронтальные панели не нагреваются до высоких температур, исключая вероятность ожога. Обладатели таких духовок могут быть уверены в том, что их малыши защищены от столь опасного для их здоровья вида бытовых приборов.

Добавить комментарий