Здоровье и медицина

Как выбрать медицинские кровати?

Медицинские кровати

Выбор медицинской кровати для применения на дому нужно непременно согласовывать с лечащим доктором больного, так как неверно выбранная кровать отрицательным образом сказывается на выздоровление. Исходя из болезни, физического состояния и предполагаемых периодов применения медкровати доктор выявляет, какими опциями она должна соответствовать.

Выбираем размеры кровати

Прежде чем выбрать медицинские кровати, нужно осуществлять измерение дверных и лестничных проемов, и свободное место в доме, где вы хотите установить кровать. При подборе будущего пространства установки кровати необходимо принимать во внимание такие моменты, как: доступ к кроватке с любой области, должны быть розетки (в случае электрической кровати), расположение не возле оконного проема, однако так, чтобы вид из оконного проема был бы по крайней мере частично доступным больному.

Основные секции кровати

Функциональную медицинскую кровать выбирают по следующим главным характеристикам: по числу секций и виду приводов. Добавим, что число секций выявляет не только удобство больного, но и возможность принимать физиологически удобную позу, самую советуемую при конкретных заболеваниях. К примеру, если пригодится кровать для больного с травмой нижней конечности, то лучше выбирать модель с ножной секцией физически нужно, то есть медицинская кроватка должна быть двухсекционной. Если кровать покупается для тяжелобольных либо пожилых людей, проводящий в ней длительное время, в таком случае лучше выбирать кровать с максимальным числом секций, чтобы больной смог располагаться в довольно удобной позе и имел бы обширный перечень функций для того, чтобы заменять положение больного.

Особенности выбора привода

Во время выбора привода принимаются во внимание физические данные как самих больных, так и тех, кто за ними ухаживает. Если больному назначается постельный режим, но его состояние дает возможность ему вставать и делать некоторые дела, в таком случае медкровать с механическими приводами может оказаться отличным выбором. Если же больной иммобилен, то выбирать привод лучше прерогативой ухаживающего, так как только привод выявляет комфорт применения медкровати. Добавим, что электрический привод позволяет и тяжелобольным самим изменять положение тела, таким образом гарантирует им независимость.

Добавить комментарий