Спорт

Канада ждет Россию в полуфинале. Финны не согласны

На хоккейном Кубке мира, что продолжается в канадском Торонто, определились победители в предварительной группе «А». Хозяева льда в заключительной встрече выиграли у команды Европы – 4:1 и заняли первое место на групповом этапе.
Следует признать, что «кленовые листья» показывают на турнире самый цельный хоккей. Все три соперника по группе обыграны уверенно и спокойно: чехов канадцы разгромили 6:0, принципиальных соперников из сборной США – 4:2, а в игре за первое место в нужный момент дожали представителей Старого Света.
Теперь Канада ждет завершения турнира в группе «В», где первенствовали шведы, а на второе место претендуют команда России и молодые звезды Северной Америки. При этом Team North America соревнования завершила, набрав 4 очка, у россиян 2 балла и матч с Финляндией в запасе. Победа в нем даст подопечным Олега Знарка путевку в плей-офф и право сыграть с Канадой за финал.
Матч Канада – Европа оказался достаточно простым по интриге. Напомним, что выиграв на старте по две встречи, соперники могли не беспокоиться о месте в плей-офф и всего лишь выясняли, кто займет первое, а кто – второе место. Может быть поэтому европейцы обозначили сопротивление хозяева лишь до счета 1:3, а затем обе команды явно доигрывали матч.
Капитан «кленовых листьев» Кросби открыл счет на 5-й минуте, а на 20-й Тэйвс удвоил преимущество Канады. Словак Хосса сумел в начале второго периода «размочить» счет и ненадолго возродить интригу. Но гол того же Тэйвса на 35-й минуте эту интригу убил. В самом конце встречи Кутюр забил четвертый гол в ворота команда Старого Света.
В группе «А» осталось провести одну игру – за «утешительный» приз в качестве 3-го места в группе сыграют неудачники предварительных состязаний команды Чехии и США. В один день с ними групповой турнир под литерой «В» завершал россияне и финны. Для сборной Суоми игра не имеет значения – она досрочно оказалась вне плей-офф, проиграв две встречи. Но финны в последние годы стали трудным соперником для команды России, да и, наверняка, захотят на Кубке мира также «хлопнуть дверью» Пишет Вести.ру

Добавить комментарий