Оренбург

Киллера, находившегося в бегах 1,5 года, взяли под стражу

img-killera,-nahodivshegosya-v-begah-1,5-goda,-vzyali-pod-straghu

Как стало известно, в минувшем месяце был задержан особо опасный преступник Руслан Имангулов, который являлся одним из участников покушения на убийство главного редактора газеты «Бузулукские новости» В.Дмитриева. Р. Имангулов находился в бегах уже полтора года.

В июне 2010 г. участники покушения на убийство Р. Имангулов, И. Гарипов и С. Федоров  предстали перед судом, где были признаны виновными в совершении преступления. В перерыве между заседаниями Р. Имангулов и С. Федоров скрылись от правоохранительных органов и подались в бега. В марте 2011 г. был разыскан и задержан в Москве С. Федоров, а в минувшем месяце — Р. Имангулов.

Оренбургским областным судом, пока преступники находились в бегах, была определена мера наказания: Р. Имангулову – 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, С. Федорову – 12,5 лет.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий появились факты, которые позволили выйти на след киллера. При задержании Руслан Имангулов не оказывал сопротивления.

 

Добавить комментарий