Отдых и туризм

Китай — великая страна

Китай

В Китае есть множество оригинальных достопримечательностей, похожих не найти больше нигде в мире. Ради таких стоит приехать сюда. Номер один среди всех фотогеничных мест Китая – Великая Китайская стена, о ней знают все, но это не единственная достопримечательность здесь.

Китай воистину великая страна, ведь после того, как у туристов появился доступ в страну, неразвитый туризм пришлось резко развивать. Туристы, привыкшие к сервису в Европе требовали того же и от Китая, а Китай очень быстро подстроился под эти требования. Местные жители быстро поняли, как можно зарабатывать на приезжающих туристах, теперь каждый уезжает отсюда, закупившись тонной различных сувениров.

Здесь есть несколько видов туризма, так как все едут в Китай с разными целями. Первый это, конечно же, экскурсионный туризм. Как уже было сказано, множество памятников истории разбросано по всему Китаю. Поэтому многие приезжают именно для того, чтобы посмотреть на разные достопримечательности, послушать истории, связанные с ними и пофотографироваться на их фоне. Так сказать, для тех, кто хочет окунуться в историю Китая и пропитаться его древней культурой. Самые излюбленные места это: Запретный город, Храм Нефритового Будды и многие другие.

Второй это пляжный туризм, в последние годы стало популярным это направление. Остров Хайнань считается подходящим для такого вида отдыха, ведь власти Китая сделали из него такое место. Здесь есть пляжи на любой вкус. Кому не понравится чистейший песчаный пляж и кристальное и теплое море. Тем более, что сервис здесь поддерживается на высоком уровне. Но Хайнань славится не только своими пляжами, на острове также есть что посмотреть. Узнать подробнее о достопримечательностях Хайнаня можно на сайте https://www.tourister.ru/world/asia/china/region/hainan/placeofinterest, где описаны самые интересные места и развлечения.

Третий вид туризма — это экологический туризм. Такой вид туризма для любителей природы. Китай очень подходит и для такого туризма, так как является одно из самых озелененных стран. В Китае множество заповедников и национальных парков. Сюда лучше всего брать с собой профессиональный фотоаппарат и, желательно, фотографа, который умеет им пользоваться, ведь тогда точно все будут завидовать прекрасным фотографиям из таких мест как озеро-полумесяц, водопад Хуангошу, который является одним из самых больших в Азии, Пещера Тростниковой флейты и другие

Следующий вид туризма это, конечно же, шопинг — туры. Все знают о низких ценах на различные товары в Китае, также многим известно о не очень хорошем качестве, о котором множество шуток. Однако, сейчас это уже совсем не актуально, так как качество товаров из Китая и брендовых вещей часто совпадает

Пятый вид туризма может удивить, но это горнолыжный туризм. Да, в Китае есть горнолыжки, которые можно сравнить по качеству покрытия и уровню сервиса с европейскими.

Китай славится своей медициной, поэтому лечебно-оздоровительный туризм не менее чем другие развит в Китае. И еда, конечно же, кто-то едет в Китай ради его неповторимой кухни.

Добавить комментарий