Оренбург

КНДР стремиться развивать экономические отношения с Москвой

img-kndr-stremitysya-razvivaty-ekonomicheskie-otnosheniya-s-moskvoy

Официальный представитель министерства иностранных дел КНДР дал интервью российским средствам массовой информации, в котором рассказал о планах по интенсификации экономических связей с Россией.

По словам чиновника, в Пхеньяне заинтересованы в развитии экономических отношений с Москвой. Дипломат заявил, что "благодаря совместным усилиям двух стран", в настоящее время есть вероятность усилить связи России и КНДР в области экономики. Это касается различных сфер жизнедеятельности.

В частности, будет развиваться сотрудничество в области энергетики и железных дорог. "Осуществление в соответствии двусторонними договоренностями на высшем уровне масштабных проектов экономического сотрудничества в различных областях остается неизменной позицией правительства КНДР", — рассказал чиновник российским журналистам.

В частности, сейчас обсуждается возможность реализации проекта "Победа". В его рамках планируется модернизация северокорейских железных дорог.

Российские инвесторы, при этом, смогут получить доступ к залежам полезных ископаемых КНДР. Они оцениваются в 25 млрд долларов.

Добавить комментарий