Товары и услуги

Книги – обычные или электронные

Книги – обычные или электронные

Электронные книги — аналог бумажным носителям, или еще один способ читать и работать с текстами и изображениями

Вряд ли кто-нибудь сегодня не слышал про такое устройство для чтения, как электронная книга. Многие рассматривают сегодня это устройство как аналог обычной книге на бумажном носителе, только с рядом определенных преимуществ или недостатков.

Потому, даже не позволяя войти этому прибору в свой обиход, люди разделились на три конфронтационных лагеря – те, кому все равно, те, кто «за» и кто «против».

Последние аргументируют свое мнение тем, что электронные книги купить обойдется в десятки раз дороже, чем книги на бумажном носителе. Они довольно хрупкие и легко поддаются физическому воздействию, не все виды книг на сегодняшний день существуют в цифровом виде, для полноценной работы устройства для чтения необходима регулярная подзарядка, ни одно изображение на дисплее цифрового гаджета не сравнится по качеству с текстом на хорошей бумаге.

Несмотря на столь длинный перечень недостатков этого устройства, оно не стает менее популярным среди разных слоев населения, вида деятельности и возрастной категории. Ко всем вышеуказанным утверждениям можно привести ряд твердых контраргументов. Если книга, не зависимо бумажная или электронная, используется не по назначению она в любом случае быстро приходит в негодность. Каждое такое устройство может поместить около 1000 книг и более, которые, могут быть абсолютно бесплатно выкачаны с интернета. Некоторые читалки могут работать без подзарядки около месяца, а подключить к сети аппарат на пару часов раз в 30 дней не должно составить особого труда.

А вот преимуществ, благодаря которым купить электронные книги захочется каждому услышавшему о них, довольно много. Воспользовавшись возможностями этого устройства, можно организовать поиск по тексту и если в тексте предусмотрены ссылки, можно без проблем осуществлять по ним переход, не затрудняя себя длительным «перелистыванием» сотни страниц. В процессе чтения, вид и размер шрифта в такой книге можно изменить, подогнав под свои потребности. На таком устройстве можно воспроизводить видеоролики к текстам и просматривать не только простые, но и анимированные картинки. Электронные тексты всегда были, есть и будут дешевле своих бумажных аналогов. Эти аппараты, благодаря встроенным программам-синтезаторам речи, могут также осуществлять и озвучку текстов.

К тому же все больше школ переходят на обучение с электронными учебниками. Правда тут встает вопрос о инвестициях в развитие цифровой образовательной среды. Читать, что об этом говорит Издательство «Просвещение» можно на сайте газеты «Комсомольская правда».

Кроме работы с текстами, «читалки» позволяют также просматривать фотоальбомы, слушать музыку и аудиокниги и даже играть в самые простые игры. Практически все эти устройства работают на операционной системе Linux с интерфейсом.

Свой бум рынок электронных книг пережил в далеком 2007 году, когда впервые в этих приборах была использована электронная бумага. Такой вид бумаги, в отличи от обычных дисплеев, не мерцает и не излучает. Но главное ее преимущество перед своими смартфонами и жидкокристаллическими дисплеями заключается в том, что она отлично ведет себя при попадании на нее прямых солнечных лучей. Потому электронную книгу можно брать с собой даже на пляж.

Добавить комментарий