Происшествия

Количество хищений из магазинов самообслуживания возросло

img-kolichestvo-hischeniy-iz-magazinov-samoobslughivaniya-vozroslo

В Оренбурге учащаются хищения из магазинов. В сравнении с 2011 годом, когда было зафиксировано 63 мелких кражи, в прошлом году совершено 102 мелких хищения.

Если стоимость похищенного не превышает 1 тысячи рублей, то содеянное квалифицируется как мелкое хищение, в ином случае, лицу, совершившему неправомерные действия, грозит уголовная ответственность за кражу.

Установлено, что в основном, предметами хищения становится бытовая химия и продукты питания. Сумма товара, похищенного за 2012 год, достигает 23755 рублей.

За данные правонарушения предусмотрен административный штраф в виде пятикратной стоимости похищенного имущества в размере не менее 1 тысячи рублей или наказание в качестве административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Наказания не останавливают жителей города от совершения правонарушений, некоторые совершают хищения повторно. В большинстве случаев наказанием назначается штраф размере пятикратной стоимости похищенного. Некоторые хищения совершаются совершенно неосознанно, гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Установленные в магазинах камеры фиксируют неправомерные действия, и иной раз помогают в поимке преступника.

Добавить комментарий