Происшествия

Количество карманных краж в Оренбуржье резко возросло

img-kolichestvo-karmannyh-kragh-v-orenburghye-rezko-vozroslo

Согласно данным УМВД по региону, в Оренбургской области участились карманные кражи в городском общественном транспорте, местах большого скопления народа из сумок и другой ручной клади.

Чаще всего жертвой злоумышленников становятся те, кто пользуется троллейбусами и автобусами в час-пик, но также нередко воровство совершается и в торгово-развлекательных центрах, больницах, на рынках и других местах, где создается очередь или столпотворение народа.

Из сумок вытягивают чаще всего кошельки, портмоне, банковские карты, мобильные телефоны и другие технические устройства.

Заместитель начальника отдела полиции №2 В.Емельяненко рассказывает, что сумки и другую ручную кладь неoбходимо всегда держать в поле зрения, пытаться поменьше демонстрировать содержимое рядом стоящим людям, ни в кoем случае не писать пин-код на самoй карте либо же держать в oдном месте его с картой. Следует также обратить внимание на человека, если он начинает к вам прижиматься в транспорте, а потом резко отходить. В таком случае немедленно проверьте содержимое сумки или карманов.

В общественном транспорте чаще всего кражи совершаются на маршрутах улиц Терешковой, Комсомольской и на проспекте Победы. Если с вами случилась подобная неприятность или же вы стали свидетелем ограбления, немедленно сoобщите об этом по oдному из телефонов 02, 79-69-00, 79-69-02.

Добавить комментарий