Происшествия

Комитет против пыток занялся расследованием дела о гибели Армена Саргсяна

img-komitet-protiv-pytok-zanyalsya-rassledovaniem-dela-o-gibeli-armena-sargsyana

После информации, появившейся в СМИ о том, что во время допроса погиб Армен Саргсян, в отделение МРОО «Комитет против пыток» отправил свое обращение за помощью юристов отец погибшего.

Из его заявления известно, что после того, как ему сообщили, что Армен в больнице и родственникам удалось попасть в морг на опознание, они увидели на теле Армена многочисленные повреждения, на голове была свежая рана небольшого размера, а врачи подтвердили, что у погибшего были зафиксированы ушибы почек и на теле было много синяков. По словам отца, Армен всегда вел здоровый образ жизни, занимался бегом по утрам и никогда не жаловался на здоровье.

По официальной же версии, правоохранительные органы заявили, что во время допроса по подозрению в краже, Армен пожаловался на очень сильную боль в сердце и, приехавшая скорая помощь, констатировала смерть от острой сердечной недостаточности.

Комитет против пыток приступил к общественному расследованию, и, в случае, если факт нарушения прав человека будет выявлен, юристы сделают все возможное, чтобы привлечь ответственных за совершенное преступление.

 

Добавить комментарий