Оренбург

Компания Билайн наградила победителей очередных этапов фотоконкурса Яркие Моменты Жизни

img-kompaniya-bilayn-nagradila-pobediteley-ocherednyh-etapov-fotokonkursa-yarkie-momenty-ghizni

Немногим менее недели назад июля, оператор связи «Билайн-Оренбуржье» подвел итог очередного этапа регулярно проводящегося среди местных блоггеров конкурса «Яркие моменты жизни». Победители туров, присылавшие работы в мае-июне, получили свою заслуженную награду в пятницу, 13 июля.

Несмотря на то, что традиционно эта дата считается мистической, зловещей и вообще не счастливой для любых дел, мероприятие получилось веселым и захватывающим. Главным подарком, кроме сувениров от Билайна, стало двухчасовое сражение на пейнтбольной площадке одного из клубов города, где команды «синих» и «зеленых» в жаркой битве израсходовали порядка двух тысяч «боеприпасов».

Пейнтбол — пришедшая к нам с Запада командная игра с «милитаристским уклоном». Говорят, что изобретателями ее были скучающие ковбои, ради развлечения расстреливавшие друг-друга из специальных пневматических маркеров, применявшимися для метки свое стада желатиновыми шарами с разноцветной краской.

Развлечение полюбилось многим и со временем распространилось далеко за пределы прерий. В России первые матчи проводились еще в начале 90-х годов, а в 1996 году игра получила признание Госкомспорта, рекомендовавшего ее к развитию в России. Как многие другие технические виды спорта с практическим уклоном — пейнтбол часто используется как составляющая подготовки сотрудников силовых ведомств — игра патронируется РОСТО (ДОСААФ).

Добавить комментарий