Оренбург

Компания Citroen расширит линейку «заряженных» моделей

img-kompaniya-citroen-rasshirit-lineyku-«zaryaghennyh»-modeley

По имеющимся у нас данным автоконцерн Citroen собирается существенно увеличить модельный ряд своих «заряженных» моделей. Это связано с тем, что компания активизировала свою деятельность в спортивной области.

Напомним, что в 2014 году команда Citroen дебютировала в чемпионате мира для кузовных автомобилей WTCC. Необходимо отметить, что дебют был ознаменован несколькими победами, при этом Citroen одержал победу в командном зачете. Кроме того напомним, что в индивидуальном зачете победу одержал аргентинец Хосе-Мария Лопес, который выступает за Citroen.

Также напомним, что с 2003 по 2012 годы заводская команда Citroen неоднократно занимала призовые места в WRC. Также в течении этого времени известный гонщик Себастьен Леб, который катается на автомобилях Citroen, девять раз получал чемпионский титул.

На данный момент на рынке серийных «заряженных» моделей автоконцерн Citroen представлена только мощным хэтчбеком DS3 Racing, который получил 1,8-литровый турбированный бензиновый двигатель, который способен выдать 202 лошадиных силы. При этом горячий хэтч способен разогнаться до 100 км/ч всего за 6,5 секунды.

Добавить комментарий