Экономика

Компания «Газпром нефть» приобретает нефтяные активы.

img-kompaniya-"gazprom-nefty"-priobretaet-neftyanye-aktivy.

 

Совет директоров корпорации "Газпром нефть" принял решение приобрести у "Газпрома" 61,8% дочерней компании ЗАО "Газпром нефть Оренбург". Стоимость сделки составит 3,58 миллиарда рублей. В следующем году компания планирует консолидировать все 100% акций и приобрести дополнительно всю принадлежащую активу инфраструктуру.

В сферу интересов компании попали также Царичанское и Капитановское месторождение в Оренбургской области, так что за счет новых активов совокупные запасы компании увеличатся на 184 миллиона тонн нефтяного эквивалента. Сумма всех этих сделок превышает 800 миллионов долларов.  

Если рассматривать стоимость 61,8% "Газпром нефть Оренбург" как 114 млн. долларов, то целиком компания стоит около $181 млн. Исходя из стоимости других приобретенных активов, выходит, что «Газпром нефть» переплатила значительную сумму за выкупленные месторождения и инфраструктуру. Это обстоятельство объясняется тем, что на активы есть много других претендентов, а компания хочет сформировать единый центр добычи нефти в регионе.

 

 

 

Добавить комментарий