Товары и услуги

Комплект Триколор и установка в частном доме

Комплект Триколор

Переход наземного вещания на цифру не помешает установить оборудование Триколор. Это позволит сэкономить и значительно расширить список каналов, транслирующихся в отличном качестве.

Комплект и предложения провайдера

Провайдер предлагает подобрать комплект состоящий из ресивера Триколор ТВ, тарелки и вспомогательного оборудования, и учитывать место установки. Средняя цена будет в районе от 8 до 10 тысяч рублей. Устройства подготавливают, проверяют и заменят в случае поломки.

  • Предлагается использовать антенну офсетного типа с диаметром в 55 сантиметров.
  • К нижней части будет присоединен конвертер с нужной поляризацией на специальную планку.
  • Кронштейн и крепежи нужны для фиксации антенны.
  • Цифровой ресивер обладает мощным жестким диском и полезными функциями. В качестве альтернативы используют сам-модуль, если имеется слот на телевизоре.
  • Подсчитывают метраж коаксильного кабеля. Центральная жила и оплетки из меди лучше выдерживают капризы погоды.
  • Пульт с батарейками дополняет карточка, провода и договор.

Большинство абонентов выбирают пакет Единый. До 200 каналов способны удовлетворить самый требовательный вкус. Однако плюсом стало включение 36 каналов, транслирующихся в форматах HD и Ultra.

Предлагается доплатить две или три тысячи, чтобы включить в комплект вторую приставку. Это разрешит спорную ситуацию что лучше смотреть, поскольку гарантирован независимый просмотр.

Установка оборудования

Отлаженное оборудование будет несложно установить собственными силами. Входящая в комплект инструкция позволяет избежать ошибок после прочтения.

Первоначально нужно определиться с местом установки. В частном доме выбирается точка на стене под кровлей или кронштейн закрепляют на крыше.

Рядом на расстоянии до 5 метров не должны находится деревья. Особенно молодые и обладающие пышной кроной. Нельзя загораживать площадь тарелки.

К антенне внизу фиксируют монтажную планку — мультифиду. Затем присоединяют конвертер. Теперь можно приступить к основной части монтажа.

Кронштейн нужно прочно закрепить и присоединить тарелку. Однако болты сразу не затягивают, поскольку необходимо провести настройку. Коаксильный кабель необходимо прикреплять через каждые 50 сантиметров.

Кабель доводят до окна и просверливает отверстие небольшого диаметра. После попадания в комнату обеспечивают небольшое провисание и влага не будет затекать.

Для быстрой настройки лучше приобрести недорогой механический индикатор. Простой прибор избавит от приглашения помощника и даст возможность добиться лучших показателей.

Небольшой кусок кабеля подсоединят от антенны к одному выходу индикатора, основной кабель — ко второму. Ресивер и телевизор в это время отключены от сети. Писк нужно убрать и для этого подкручивается колесико.

Тарелку передвигают с перерывами, иначе сигнал со спутника не успеет дойти. При отклонении стрелки максимально вправо нужно осторожно затянуть болты. Вновь к антенне накрутят главный кабель.

Последний этап позволит включить приставку и проводить действия в разделе настроек. Нужно убедиться, что шве шкалы уровня и мощности сигнала показывают значения от 90 до 100 процентов. Автоматический поиск найдет выбранные каналы и после закрепления проводится сортировка.

Добавить комментарий