Оренбург

Константин Скребков подозревается в мошенничестве и краже 10 миллионов рублей

img-konstantin-skrebkov-podozrevaetsya-v-moshennichestve-i-kraghe-10-millionov-rubley

К.Скребкова, бывшего главного архитектора Бузулукского района, обвиняют по данным расследования управления УМВД Оренбургской области по факту хищения 10,6 миллионов рублей из государственного бюджета во время строительства межшкольного оздоровительного комплекса в поселке Мичурино. Сейчас Константин Скребков является начальником западного отдела инспекции стройнадзора Оренбургской области.

Его отношение к пропаже бюджетных средств будет установлено в ближайшее время, так как он имел прямой доступ к ним, будучи начальником архитектурно-строительного отдела Бузулуковского района.

Проект возведения спортивно-оздоровительного комплекса был принят в 2006 году, это дожжен был быть большой лыжно-спортивный центр для проведения областных и всероссийских соревнований. Местом для застройки был определен район поселка Мичурино.

По принятию проекта, началась подготовка котлована, который вырыть так и не удалось по причине поднятия грунтовых вод, как заявлялось в документации, хотя по расчетам никаких вод тут не должно было быть, тем более на столь незначительной глубине. В заключении об инженерно-геологических условиях места для строительства по разработке предпринимателя Иванова был представлен детальный план выработок скважин и исследование грунтовых скважин, что подтвердило, что площадка пригодна для застройки комплекса.

Таким образом, администрация перечислила около миллиона, Скребков и Иванов же подсунули застройщику фиктивный план расчетов инженерно-геологических исследований, а деньги присвоили.

Добавить комментарий