Экономика

Контролирующие органы нашли нарушения в деятельности «Газпром добыча Оренбург»

img-kontroliruyuschie-organy-nashli-narusheniya-v-deyatelynosti-«gazprom-dobycha-orenburg»

 

Пресс служба Федеральной антимонопольной службы выявила нарушения в операциях с гелием, которые проводила дочерняя структура «Газпрома» — «Газпром добыча Оренбург». В сообщении ведомства говорится о том, что оно 25 октября признало компанию нарушителем закона о конкуренции. Причиной разбирательства послужило заявление ООО «Криор», которое имело контракт на поставку гелия марки Б от компании «Газпром добыча Оренбург».

По информации, которая поступила из антимонопольного ведомства, нарушение состояло в изъятии газообразного гелия марки «Б» из обращения, что способствовало повышению цены на товар. Также сотрудники ФАС установили, что ООО «Газпром добыча Оренбург» препятствовала обеспечению доступа ООО «Криор» на рынок гелиевого концентрата.

ООО «Газпром добыча Оренбург» является крупнейшим газохимическим комплексом РФ, который производит 100% гелия и одоранта и 78% от объема этана, произведенного в России. Деятельность компании включает также поиск и разведку новых месторождений, а также оказание услуг по переработке сырья и транспортировке газа.

Добавить комментарий