Бизнес и финансы

Кредит на жильё: как правильно выбрать банк

Кредит на жильё

Для большинства ипотека ассоциируется с таким понятием, как кабала, задолженность и переплата, но именно ипотечное кредитование является средством для многих в получении собственного жилья. Также многие готовятся к огромным переплатам, но большинство кредитных экспертов говорят, что условия выдачи ипотеки, процентная ставка и сумма ипотеки — те переменные, которыми можно манипулировать и в итоге получить вполне приемлемые условия для себя.

С чего начинается ипотечный кредит?

Сперва, нужно понять, кто будет заниматься поиском наиболее выгодного предложения. Конечно, можно самому постараться разобрать во всех, возможных, подводных камнях, однако это довольно сложно, муторно и не всегда можно сделать правильный вывод, ввиду отсутствия опыта. Также можно довериться опытному брокеру, но его услуги не бесплатны, а иногда стоимость таких услуг может быть довольно высокой.

В то же время кредитные брокеры знают очень много, касательно ипотечных сделок, и, пройдя путь от поиска жилья и до момента подписания ипотечного договора, сведут непредвиденные расходы к абсолютному минимуму, что в некоторых ситуациях покроет с лихвой оплату их услуг. Если же принято решение обойтись своими силами, то в этом нелегком деле предстоит узнать множество моментов и нюансов, а также запастись терпением при изучении всех предложений на рынке ипотечного кредитования.

Поиски финансовой организации для предоставления ипотеки лучше начинать с той, в которой оформлен зарплатный проект, именно в этом случае потенциальному заемщику могут предложить наиболее выгодные условия по ипотеке.

Также начинать искать можно с отзывов, которые оставляются людьми, пользующимися таким продуктом, на специальных ресурсах. Из этих отзывов можно почерпнуть много полезной информации для себя.

Выбираем подходящий банк

Если круг финансовых учреждений определен, стоит их все посетить и получить предварительную консультацию. На этом этапе можно узнать все подробности и приблизительный расчет по ипотеке. Не стоит бояться задавать каверзных вопросов, это поможет определить, насколько откровенен кредитный специалист и не вводит ли он в заблуждение. Недомолвки и намеренное сокрытие информации может привести к тому, что ипотека окажется очень невыгодной.

Получить ипотечный кредит сроком до 30 лет можно в Бибанке, который недавно досрочно выполнил требования ЦБ и прошел санацию. На сайте https://www.finversia.ru/publication/sovet-direktorov-binbanka-vo-glave-s-mikailom-shishkhanovym-dosrochno-vypolnil-trebovaniya-tsb-39737 можно узнать о том, как совет директоров Бинбанка во главе с Микаилом Шишхановым завершил «оздоровление» Бинбанка.

Что уточнить?

При личной консультации нужно уточнить несколько важных моментов. Первое – это ставка по ипотечному кредиту, в данном случае это важный показатель, так как в заем берется довольно крупная сумма, то для заемщика важны даже полпроцента. Затем по важности является срок кредитования, естественно, чем дольше срок, тем большая переплата ожидает заемщика. Размер авансового платежа, так как для многих это непреодолимый барьер для получения кредита, как правило, его размер может значительно колебаться и составляет от 10 до 20% полной стоимости жилья. Тут нужно понимать, чем больше вносится аванс, тем меньше придется вносить ежемесячно и переплата будет не столь существенна.

В какой валюте выдается ипотечный кредит. Есть простое правило – кредит нужно брать в той валюте, в какой получаете доход. Дело в том, что все валютные займы несколько дешевле рублевых, но это не значит, что в будущем придется платить меньше. Ипотека берется на продолжительное время, а валютные колебания происходят порой несколько раз в год.

Это основные моменты в выборе своего кредитора, безусловно, существует еще множество факторов, которые нужно учитывать, но это те, с которыми необходимо считать в первую очередь.

Добавить комментарий