Бизнес и финансы

Кредит юридическим лицам

Кредит для бизнеса

В период существования любой компании бывают моменты взлетов и падений. Бывает и такое, что срочно нужны деньги. Но где же их взять? В случае, если деньги нужны срочно, то можно взять кредит для ООО. По сути такой кредит – это тот же денежный займ на определенный срок, за время которого так же, как и при условиях других кредитов, начисляются некоторые заранее оговоренные проценты, их должник должен оплатить кредитору в дополнение к основной сумме.

Услуги по предоставлению кредитов юридическим лицам бывают как долгосрочные (когда кредит можно вернуть в течение двух лет и более), а также среднесрочные(на протяжении одного или двух лет) и краткосрочные (такие кредиты обычно предоставляются на срок не более года под повышенную процентную ставку).

В зависимости от способа предоставления кредита различают как разовые кредиты (если такое обязательство было оформлено всего один раз и повторяться не планируется), так и кредитные линии(это договор о предоставлении сразу нескольких кредитов заемщику на определенных условиях и в пределах установленного лимита).

Различают также несколько целей предоставления кредитов. К примеру, кредит на развитие бизнеса предполагает, что его будут предоставлять юридическим лицам с целью пополнения оборотных средств. А кредит, который фирма получает на покупку основных средств, предполагает, что залогом его погашения станут товары. Находящиеся в обороте, автотранспорт, принадлежащий юридическому лицу, специальная техника, а также недвижимость, которая была, в том числе приобретена и на кредитные средства.

Отдельный вид кредита представляет собой кредитная ипотека, то есть деньги на покупку коммерческой недвижимости, которая и становится залогом его погашения. Интересной особенностью именно этого вида является то, что тут начисляются очень высокие процентные ставки. Еще один вид – инвестиционный кредит, который предоставляется на некоторое время (обычно от 3 до 10 лет) и предполагает вложение в развитие фирмы.

Должник должен показать имеющиеся бизнес-планы и расчеты на вышеупомянутое время, а залогом его погашения являются имеющиеся активы. Существуют некоторые риски лиц при взятии кредита, но бизнес полон рисков и при адекватной оценке менеджмента компании, сегмента рынка и качества финансовой отчетности клиента, можно минимизировать риски.

Добавить комментарий