Оренбург

Крестный ход на велосипедах в честь 1025-летия крещения Руси прошел в Оренбурге

img-krestnyy-hod-na-velosipedah-v-chesty-1025-letiya-krescheniya-rusi-proshel-v-orenburge

Татьяна Шукурова, заместитель председателя Законодательного Собрания по здравоохранению и член фракции «Единая Россия», участвовала в мероприятиях в честь 1025-летия крещения Руси. В честь памятной даты крещения Руси в Оренбурге прошел крестный ход на велосипедах.

Организацией этого мероприятия занималась Оренбургская епархия и Федерация велоспорта области, поддержку оказало региональное отделение «Единой России». Впервые подобное мероприятие состоялось в Оренбурге, в нем приняли участие более 40 велосипедистов, представителей разных профессий.

Как отметил протоиерей Георгий Горлов, чтобы совершить этот велопробег для празднования такого замечательного юбилея, была организованна молодежь, но само мероприятие объединяет людей в вере в Отечество, а путешествие открывает культуру и историю родного края. И если будет возможность, традиция проведения крестного хода на велосипедах будет продлена.

Маршрут велопробега начался от Никольского кафедрального собора в областном центре, затем велосипедисты побывали в селе Нижняя Павловка и отправились к храму Святителя Николая Чудотворца. Колона велосипедистов прошла по улице 8Марта, Пушкинской и до улицы Чичерина. Остановка была сделана в поселке Южный Урал, где совершился молебен в возводящемся храме. Крестный ход завершился молебном в честь 1025-летия крещения Руси, а для участников велопробега был организован хороший отдых и чаепитие.

Добавить комментарий