Бизнес и финансы

Криптовалюты и ICO проекты

Криптовалюты и ICO проекты

В наши дни проекты ICO представляют собой одну из наиболее популярных методик позволяющих привлечь деньги инвесторов. Причем самим инвесторам возможности таких проектов тоже чрезвычайно интересны, так как позволяют зарабатывать на растущей стоимости коина. Однако при этом нужно понимать что далеко не каждая монета проданная после первичного размещения выполняет одинаковые функции. Поэтому и ждать от них одного и того же не стоит.

На сайте profitgid.ru можно изучить новинки ico 2018 , узнать как разбираться в специфике токенов, где их приобрести и как при этом не прогадать, здесь также представлено подробное описание всех проектов.

 Классификация токенов

Сегодня все чаще можно услышать о процессе токинизации бизнеса, продаже токинов на бирже, конкуренции между токинами. Но при этом далеко не все могут объяснить, что собой представляют эти самые токены и почему они имеют такое название, а не более привычное «криптовалюта».

Поэтому для начала стоит разобраться, что же такое ICO токены. Само понятие токен можно перевести как жетон и стоит отметить, что такое название как нельзя лучше подходит данному явлению. Как известно жетон метро стоит определенную сумму денег и как бы является внутренней валютой метрополитена. И теперь для того чтобы человек мог поехать ему придется расстаться с этим жетоном. Примерно тоже самое можно сказать и о токенах.

Так какие же виды токенов существуют на данный момент. Это три основных типа а именно:

  • токены накопительные;
  • акции токены;
  • токены утилитарные.

Каждый из этих вариантов по своему интересен и может быть использован в качестве инвестиции. Больше информации по этому поводу можно узнать на сайте profitgid.ru. Здесь также подробно описано как купить токены ico, а также как они работают.

Токены накопительные

На сегодняшний день этот вариант токенов пользуется наименьшей популярностью у инвесторов. Сейчас проекты ICO выпустили небольшое количество коинов с такой атрибутикой. Суть работы такого токена заключается в том что как только покупатель приобретает актив в таких жетонах включается специальная система позволяющая производить накопление ресурсов и в определенное время получать процент от общей суммы накопительных жетонов.

Акции токены

Этот тип токенов считается наиболее понятным для инвесторов. Он работает во многом как акция предприятия. То есть если проект удачный стоимость жетонов постепенно растет и клиент получает прибыль. Однако в случае неудачи покупатель таких жетонов может понести серьезные потери. При этом стоит отметить, что регуляторы достаточно предвзято относятся к проектам ICO и с большой неохотой вносят такие ткегны в список ценных бумаг.

Токены утилитарные

Эти токены пользуются наибольшей популярностью и в основном используются в качестве расчетной валюты для оплаты услуг через всемирную паутину. Что касается инвесторов то для них такие токены могут представлять интерес если они участвуют в небольших проектах. Ведь покупая такие токены можно серьезно увеличить рейтинг и популярность данного проекта.

Добавить комментарий