Экономика

Кризис затронул бизнесменов в Орске

img-krizis-zatronul-biznesmenov-v-orske

По статистике, в 2011 году был отмечен спад деловой активности в Орске —  примерно около 20 процентов предпринимателей прекратили заниматься бизнесом. Такой печальной картины не было даже в кризисные времена в 1998 и 2008 гг.

К примеру, в январе 2011 года насчитывалось 7447 бизнесменов, за год ушли из бизнеса 1379 предпринимателей. Половина из них показала нулевую балансовую отчетность, это доказательство отсутствия прибыли.

Основными причинами кризиса большинство предпринимателей называют резкое повышение страховых взносов; недостаточная финансовая поддержка со стороны государства; снижение покупательского спроса, который стал носить синусоидный характер – от праздника к празднику, от зарплаты до зарплаты. Кроме того, если говорить о легкой промышленности, то штучной продукции российских производителей трудно конкурировать с дешевой китайской продукцией.

Спад деловой активности в Орске может негативно повлиять на получение федеральных субсидий. Правительство собирается организовать Гарантийный фонд, средства из которого будут распределены по прогрессирующим регионам. То есть, чтобы получить федеральные деньги, теперь необходимо показать инвестиционную привлекательность и развивать все виды бизнеса на территории области.

Добавить комментарий