Отдых и туризм

Куда сходить в Праге?

Прага

Прага — город контрастов. Удивительно, насколько гармонично здесь сочетается архитектура разных эпох, старинные здания и арт-объекты, но в этой подборке представлен только «старый город». Еще один интересный для туристов город — Дрезден. Узнать как добраться из Праги в Дрезден можно на сайте https://www.tourister.ru/tips/527.

Клементинум

Это целый комплекс архитектурных сооружений в стиле барокко. Большая часть из них была сотворена руками монахов, которые входили в число доминиканского монашеского ордена. Здесь находится одна из самых завораживающих и лучших библиотек мира. Кстати, именно фотографию этой самой библиотеки чаще всего видят люди в социальных сетях.
Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов, чтобы своими глазами увидеть самое красивое здание клементинума — Иезуитский костел Спасителя. Его фасад выходит прямо на Карлов мост.

Карлов мост

Мост, соединяющий берега Старо Место и Малу Страну, поражает своим великолепием и величием. Назван он в честь Карла IV. В былые времена по безпрепятственно перемещались кареты с царской знатью. Сегодня по нему можно только ходить пешком. На Карловом мосту кипит жизнь! Там постоянно устраивают театрализованные представления бродячие артисты и художники продают свои полотна.

Староместская ратуша

Мало кто поверит, увидев здание ратушы, что ему более чем 700 лет! Оно отлично сохранилось! Конечно, она существенно стала больше, в сравнении с самой первой постройкой. Уникальность башне придают астрономические часы, созданные чешскими мастерами еще в XV веке!

Резиденция правителей в XII-XVI веках

На этом месте до появления Королевского дворца находился деревянный дом. Замок появился лишь при Собославе I. Его использовали в качестве укрытия от врагов. Позднее, резиденцию оформили в готическом стиле, поэтому романский стиль сохранился только на первом этаже

Страговский монастырь

Сооружение было установлено для монахинь ордена Премонстрантов. Оно находится недалеко от границы Праги. Именно по этой причине, она была сильно повреждена во время тридцатилетней войны. Сегодня монастырь отреставрирован и представлят собой культурную ценность. Кроме того, в нем находится библиотека старинных рукописей, включая Евангелие IX столетия.

Музей Франца Кафки

Франц Кафка — знаменитый на весь мир чешский писатель. В экспозии музея представлены черновики и первые издания книг. Рукописи, которые уже никогда не будут опубликованы. Черно-белые фотографии и дневники классика. Во дворе усадьбы расположен привлекающий внимание фонтан: двое мужчин испражняющихся на карту Чехии. Мнение о такой смелой скульптуре неоднозначно. Одни считают это политическими игрищами, другие — эпатажем. Но прежде чем определяться с выводами, лучше посмотреть на это своими глазами.

Йиржская площадь

Найти ее можно в Пражском граде, заодно, можно оценить помпезность Собора Святого Вита. Так как именно за ним и располагается площадь. Туристы сюда приезжают, чтобы посмотреть строение Базилика Святого и Георгиевский монастырь.
И пусть в Праге появляется множество новых центров и домов. Местные жители и туристы все равно будут восхищаться именно красотами старины.

Добавить комментарий