Культура

Курорты Турции, завоевавшие сердца туристов

Турция

Климат

Типичные погодные условия Турецкой республики отличаются в различных её регионах, однако, в курортных зонах их, однозначно можно занести в плюс. Зима там очень малоснежная и дождливая, тогда как в летний период осадки очень редки, и продолжительность их обычно бывает не дольше двадцати минут.
Самое жаркое лето присутствует на курортах Средиземного, Эгейского, и Мраморного моря, потому сезон там начинается уже в апреле. Зимы на Чёрном море более холодные, и более умеренное лето. Средняя температура в летнее время достигает двадцати четырёх – двадцати шести градусов. Если хотите убедиться, что во время вашего отдыха будет хорошая погода, то посмотрите прогноз погоды на сайте https://pogoda.tourister.ru/turkey/kemer/august.
Столь приятные климатические условия, с середины весны до октября, делают отдых в Турции практически гарантированно приятным, составляя конкуренцию по этому аспекту многим другим странам, включая Россию.

Экономичность

Ещё туристов радуют турецкие цены на отдых. Даже в пятизвёздочных отелях можно найти приемлемые бюджетные варианты, притом с высококлассным сервисом, которого не встретишь в городах России и не только, даже за большую стоимость. Сюда входят и шведский стол с обилием фруктов и ягод, бассейны, пляжи, развлечения и многое другое.
Выгоднее всего посещать страну в бархатный сезон, потому как в этот период народа там поменьше, или же по «горящим» путёвкам.
Как и во многих других восточных государствах, в Турции есть свои маленькие хитрости, знание которых поможет насладиться отпуском без траты лишних денег.
На рынках можно и нужно торговаться – это общепринятая норма. Причём это касается не только товаров, но и экскурсий.
Если находиться в Турции менее тридцати дней, то визу оформлять не требуется, что значительно упрощает процесс, а также даёт дополнительную экономию.

Привлекательность курортных городов Турции

Само собой разумеется, что Турецкая республика, как обладательница целых четырёх морей, привлекает своих гостей из холодных стран, в первую очередь, ласковым солнышком и прекрасными пляжами.
Любителям галечного побережья придутся по вкусу просторы Средиземного моря, потому как песком здесь похвастаться могут совсем не многие курорты. Один из таких счастливчиков – город Белек. Кроме чистейших песчаных пляжей, в нём есть высококлассные рестораны и фешенебельные отели с изысканным сервисом. И такой отдых, по понятным причинам, будет стоить дорого.
В Алании и Анталии преимущественно песчаные пляжи, потому эти города лучше всего подходят для поездки с детьми.
А молодёжи больше всего нравится в таком месте, как Мармарис, потому что это очень живой и активный город, где процветает веселье и днём, и ночью. Разнообразные кафе, рестораны, бары и клубы занимают целую улицу. Самый популярный ночной клуб там называется «The Beach Club», его развлекательная программа очень популярна для приезжающих из стран СНГ.
Кроме пляжного отдыха и молодёжного веселья, в городах предлагается множество интересных экскурсионных маршрутов. Римские акведуки, античные храмы, посвящённые богам Олимпа – всё это, при желании, можно увидеть в турецких городах, например, таких, как Сиде и Перге.
Туризм в Турции процветает, несмотря ни на что. Его цена прекрасно соотносится с качеством, а разнообразие вариантов времяпрепровождения способны угодить людям с абсолютно разными предпочтениями. Эта страна востока подходит как для тихого отдыха с семьёй, так и для любителей тусовок, или же ценителей древней культуры.

Добавить комментарий