Оренбург

Kyocera представила работающий на солнечной энергии смартфон

kyocera-1000_1000x563

В ближайшее время в рамках мероприятия Mobile World Congress, которое пройдет в Барселоне, состоится официальная презентация концептуальной модели первого на планете смартфона от компании Kyocera, работающего на солнечной батарее.

Его работа основывается на особой светочувствительной поверхности, которая размещается под защитным стеклом. Такая поверхность получила название Wysips® Crystal, а ее особенностью является практически полная прозрачность, позволяющая пронизывать ее более 90 процентам энергии рассеянного света. К сожалению, энергии от такого элемента будет недостаточно для полной зарядки батареи смартфона, даже если он будет на солнце весь день, но подпитывать аппарат все же получится.

kyocera-1000_1000x563

Аппарат создавался на базе предыдущей модели Kyocera с названием Torque, выпущенной в 2013 году. Смартфон обладал экраном диагональю 4 дюйма и разрешением 800 x 480 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon S4 с двумя ядрами частотой 1,2 гигагерца и 1 гигабайтом оперативки. Особенностью аппаратов компании Kyocera является устойчивость к самым суровым испытаниям.

Добавить комментарий