Транспорт

Lada Kalina: стали известны цены с роботизированной трансмиссией

09696098

В ближайшее время российские официальные дилеры отечественного автогиганта «АвтоВАЗ» начнут продажи автомобиля Lada Kalina с АМТ (автоматизированной механической трансмиссией). Стоимость модели в кузове универсал будет начинаться с 472 300 рублей, а в кузове хэтчбек с роботизированной коробкой – с 460 300 рублей. Новую трансмиссию получат версии Lada Kalina с силовым агрегатом объемом 1,6 литра, который генерирует 106 лошадиных сил.

Напомним, что автомобили в обоих кузовах смогут похвастаться улучшенным пакетом шумоизоляции, боковыми зеркалами с подогревом, климат-контролем, аудиоподготовкой со всеми современными системами, подушкой безопасности для водительского места, EBD, электрическим усилителем руля, АБС и БАС, обогревом передних кресел и электрическими стеклоподъемниками на передних дверях.

7cffcb8141cc2acb

Автоматизированная механическая коробка передач для Lada Kalina создана на базе обычной «механики» путем установки на нее германской фирмой ZF актуаторов переключения передач и выжима сцепления. Также было создано новейшее программное обеспечение. Новый «робот» позволит управлять автомобилем как в автоматическом режиме, так и переключать скорости руками.

Добавить комментарий