Оренбург

Лайфхак: как сэкономить на новогоднем празднике?

То, что Новый год мы празднуем, как в последний раз, ни для кого не секрет. Опросы показывают, что основные расходы уходят на подарки, стол и украшение дома. Попробуем понять, как сэкономить на каждом пункте.

Украшения. Ни для кого не секрет, что большая живая сосна или пихта стоят прилично. Но, если отправиться за праздничным деревом 30-31 декабря, то даже самые прижимистые торговцы готовы уступить товар буквально за сотню-другую. А можно не рисковать и купить елку в ближайшем лесхозе: там цены ниже, чем у городских перекупщиков.

Если стоит задача выбрать искусственное дерево, то в целях экономии стоит вначале поискать его на сайтах бесплатных объявлений. Все-таки елка б/у мало чем отличается от новой, а стоит в 2-3 раза дешевле.

Игрушки, гирлянды и прочую красоту можно вообще не покупать, а смастерить из подручных материалов. Инструкциями, как, заполнен буквально весь интернет. А вот на пиротехнике, бенгальских огнях и гирляндах экономить категорически не рекомендуем — слишком велик риск нарваться на некачественный и пожароопасный продукт.

Стол. Тут сэкономить помогут умеренность и здравый смысл. Стоит трезво оценить меню: на семью из 4 человек вряд ли стоит готовить 2 горячих и 5 салатов — по тазику каждого. Ведь год за годом 2 января мы выбрасываем килограммы недоеденных яств. Так что честно вспомните, столько оливье вы реально съедаете, и готовьте ровно столько.

Чтобы сэкономить на горячем, стоит отдать предпочтение бюджетным продуктам, а ставку сделать на нестандартные рецепты. То есть вместо гуся или индейки берем курицу, а дальше штудируем поваренные книги. Еще один совет: фрукты к столу лучше подавать целиком, а не в нарезке.

Подарки. Тут, на самом деле, сэкономить сложнее, чем кажется. То есть можно порадовать знакомых приятными мелочами, а вот с близкими людьми придется либо договариваться о сокращении праздничного бюджета, либо все-таки широко открывать кошелек.

Источник

 

Добавить комментарий