Оренбург

Лавров пообещал ответить на рост военной активности НАТО

m_9fc6f30a52210d5d845d5c3c02cc06d8

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел пресс-конференцию с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо в Москве. В ходе своего выступления, дипломат прокомментировал наращивание военной активности НАТО у российских границ.

По словам Лаврова, ответ РФ на это будет адекватным. При этом, глава дипломатического ведомства отметил, что предпочтительней вести диалог для решения проблем, а не наращивать военную активность. «Мы подтвердили нашу позицию, что восстановлению доверия в Евроатлантике не способствует наращивание военной активности вблизи российских границ», — отметил Лавров.

Напомним, что число учений НАТО у границ Российской Федерации значительно возросло за последнее время. Такие данные привел сегодня директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Иван Солтановский.

m_9fc6f30a52210d5d845d5c3c02cc06d8

Воинственную риторику ведет и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который высказал идею о создании единой армии ЕС, чтобы показать России серьезное отношение к отстаиванию европейских ценностей.

Добавить комментарий