Культура

Лазерный принтер. История создания и особенности функционирования

Лазерный принтер - история создания

История лазерных принтеров началась еще в конце 30-х годов прошлого века, но до сих пор требования остались те же: высокое качество печати, возможность использования простой бумаги, а также высокая скорость создания изображения. Печать на цветном лазерном принтере сегодня – это одно ведущих направлений из направлений широкоформатной печати, позволяющей максимально ускорять и удешевлять данный процесс. Если же вам нужна печать брошюр, чертежей, копирование, то можете обратиться в копи центр. А для студентов Санкт-Петербурга есть специальные скидки, узнать подробнее вы можете на сайте spbvedomosti.ru.
В принципе работы лазерных принтеров лежит так называемая ксерографическая печать, которая в данном случае имеет отличие: лазерный луч непосредственно освещает фоточувствительные элементы принтера. О том, сколько стоит печать на цветном принтере, перестаешь задумываться вообще, огда видишь изображение, которое, в дополнение к хорошему качеству, обладает хорошей стойкостью к незначительным механическим повреждениям (царапание, трение),воздействию прямых солнечных лучей, а также влаги.

Немного истории

В 1938 году американский студент-юрист придумал при помощи статического электричества и чернил переносить на сухую бумагу изображение. Но все его предложения были отклонены не только частными компаниями, но также военным ведомством США. После нескольких лет поиска его приняли на работу в компанию, которая позже стала носить имя «Xerox».
И только примерно через 20 лет появились лазерные принтеры, которые были громоздкими, а их стоимость была близко 350 тысяч долларов. Но с развитием технологий совершенствовалось оборудование, снижалась стоимость на него, а цена на печать на цветном принтере становилась все меньше.

Преимущества лазерной фотопечати

Отдельно стоит остановиться на лазерной фотопечати. Современное оборудование помогает избежать растровости при печати: отдельно взятая точка будет не заметна: изображение будет выглядеть цельным. А скорость, которая соответствует стандартам для струйной широкоформатной печати, просто поражает: 40 квадратных метров в час. А ответ на вопрос о стоимости поражает своим малым значением. Особенно, на лазерном принтере выгодно печатать групповые снимки, фотопортреты, а также художественные фотографии, где очень важно качество, детализация, высокая контрастность.
Цена на печать на цветном принтере делает этот вид услуги коммерческим и доступным. А также те, кто не имеет возможности несколько часов подряд ждать готовую продукцию, будут довольны полученным результатом, предварительно посмотрев на минутную стрелку часов. Именно поэтому печать на цветном лазерном принтере с каждым днем приобретает все большую популярность.

Добавить комментарий