Политика

Лидер оренбургских «эсеров» Фролов выиграл аппеляцию в Верховном Суде РФ

img-lider-orenburgskih-«eserov»-frolov-vyigral-appelyaciyu-v-verhovnom-sude-rf

Владимир Фролов, депутат Законодательного собрания, подал иск в Верховный Суд Российской федерации, в котором высказал претензии к аппарату Законодательного Собрания региона о принятых поправках к местному закону «О статусе депутата…».

Данный акт был принят 20 июля 2012 года, когда большинство депутатов поддержали принятие изменений к существующему закону, устанавливающему трудовые отношения между аппаратом регионального парламента и теми депутатами, которые осуществляют свою деятельность за деньги, то есть на свободных основаниях.

В поправках гласилось, что народные избранники смогут подписывать такие трудовые контракты, против чего и возразил Фролов. Он прокомментировал, что статус депутата Законодательного Собрания не позволяет установление трудовых отношений и тем более обязанностей, не делая его «штатным» работником данного Законодательного Собрания Оренбургской области.

Иск Фролова был отклонен районным и областным судами, но Верховный суд посчитал претензии вполне обоснованными и признал их значимость.

Добавить комментарий