Оренбург

Лидеру секты развращающей детей Веснину продлили срок ареста

img-lideru-sekty-razvraschayuschey-detey-vesninu-prodlili-srok-aresta

Областной суд принял постановление оставить без изменений назначенный к исполнению приговор бывшему врачу-психиатру Веснину, который обвиняется в учредительстве сектантской организации, занимающейся сексуальным развращением детей, а также пропаганде неофашизма и расизма.

Владимир Веснин, лидер названной секты, был обвинен по нескольким статьям Уголовного кодекса России, но попытался обжаловать вынесенный Соль-Илецким судом приговор о продлении срока заключения. Областной суд повторно принял решение не изменять установленную меру наказания. Подсудимый будет сидеть до окончания судебного разбирательства, которое пройдет в феврале 2013 года.

Известно, что уголовное дело против лидера «Школы самосовершенствования» суд принял в январе 2012 года. Были также представлены многочисленные доказательства его вины и видеосъемка.Бывший сотрудник психоневрологического диспансера в Оренбурге и еще 7 человек создали группу под видом общественной организации, которая действовала в городе и области более 18 лет.

Сектанты проповедовали расистскую идеологию, отступ от институтов семьи, обучения, государства, а также беспорядочные половые связи среди несовершеннолетних оренбуржцев.

В течение многих лет преступная организация проводила так называемые «сессии», на которых развращали детей. Согласно данным следствия, пострадавшими от действий сектантов стали 14 детей, возраст которых составляет от пяти до шестнадцати лет. Все ребята получили направление в центр психоневрологической помощи для прохождения курса реабилитации.

В апреле 2012 года сообщница Веснина заключила досудебный договор-соглашение, признав вину сообщества. Именно Марина Абросимова активно принимала участие в сексуальных действиях над детьми. Даже ее родные дети проходят по делу, как потерпевшие.

Именно благодаря показаниям преступницы удалось привлечь к ответственности Веснина и других членов секты – Галина Дмитрук, Юлия Лукина, Елена Воропаева, Ольга Слинючева, Евгения Никулина.

Марина Абросимова получила только 5 лет условно за содействие следствию, а также штраф 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий