Культура

Лишь 1% оренбуржцев написал “Тотальный диктант” на пятёрку

img-lishy-1%-orenburghcev-napisal-“totalynyy-diktant”--na-pyaterku

Как сообщалось ранее, 6 апреля в 180 городах России состоялась общегосударственная акция «Тотальный диктант — 2013», причём в Оренбурге свою грамотность проверили около 400 человек. После самого диктанта сотрудники Оренбургского государственного университета проверили работы горожан в соответствии с критериями оргкомитета.

Стоит отметить, что итоги диктанта таковы – только 1% оренбуржцев справился с работой на «отлично», 7% участников акции получили четверку, 28% — тройки. Остальные же участники диктанта, а это 64% работ, получили двойку. Учитывая тот факт, что составитель текста работы Дина Рубина предоставила диктант высочайшей сложности, можно считать результаты приемлемыми.

По словам преподавателя ОГУ Е. Мишневой, больше всего трудностей у людей, написавших диктант, вызвали правила пунктуации, а именно – постановка двоеточия и тире в простых и в сложных предложениях. Почти все участники акции сделали ошибку уже в первом предложении, не поставив там тире. Также традиционно вызвали затруднения правила написаний «одной и двух «н» в прилагательных и причастиях.

Чтобы узнать свою оценку, оренбуржцы могут зайти на сайт totaldict.ru или зайти на факультет филологии ОГУ 11,12 или 13 апреля.

Добавить комментарий