Оренбург

Логическое завершение получил крах финансовой пирамиды

img-sadovod-vyraschival-konoplyu-na-dachnom-uchastke

Необычное дело пришлось рассматривать судьям Ленинского районного суда Оренбурга. Дело касается краха финансовой пирамиды. Жертвами аферистов стали обычные люди, которые лишились 55-ти миллионов своих кровных рублей. Некоторые даже потеряли квартиры. Дело сложное и очень запутанное, поэтому все процессуальные процедуры, включая и судебные заседания, длились долгие три года. Однако уже сегодня главной обвиняемой по этому делу Татьяне Горяниновой зачитают вынесенный ей приговор.

Татьяна Горянинова организовала в городе Оренбурге компанию «Си Сейф инвест», называя ее швейцарской страховой компанией. Грамотно играя железными фактами, касающимися европейской надежности и стабильности, женщина обещала вкладчикам дивиденды в размере от 20-ти до 50-ти процентов годовых. Конечно, это могло стать неплохой прибавкой к зарплате или пенсии. Да и бояться, казалось бы, нечего – компания-то швейцарская.

Наивные оренбуржцы брали деньги в банках, занимали у родственников и друзей и даже закладывали свое движимое и недвижимое имущество, лишь сделать «выгодное» вложение. Участникам пирамиды также предлагалась работа финансовыми консультантами. Однако, за свою работу они обязаны были оплачивать ежемесячные взносы в размере от 600 да 3500 рублей, в зависимости от должности. Кроме того, периодические семинары, которые проходили в Турции, сотрудники также обязаны были оплачивать из своего кармана.

В 2008 году пирамида пошатнулась, поскольку, как выяснилось позже, деньги вкладчиков попросту тратились и не были инвестированы ни в один реальный сектор. Организатора пирамиды Татьяну Горянинову задержали в 2009 году, инкриминируя ей мошенничество и незаконную финансовую деятельность. Жертвами мошенницы стали 89 человек. В следственном изоляторе задержанная провела один год. В данный момент она выпущена на свободу под залог полутора миллионов рублей.

Добавить комментарий