Политика

Локальные нормативные акты об использовании бюджетных средств предприятиями утратили свою силу

img-lokalynye-normativnye-akty-ob-ispolyzovanii-byudghetnyh-sredstv-predpriyatiyami-utratili-svoyu-silu

В процессе проведения проверочных мероприятий прокуратура Оренбуржья выявила огромное количество нарушений в бюджетном законодательстве. Поэтому только за прошлый год в предприятиях и компаниях было привлечено к ответственности дисциплинарной 574 человека и к административной – 122. Сотрудники прокуратуры принесли 874 протеста, направили в суд более 400 исков на руководство компаний, внесли почти 700 представлений. Кроме того, даже было возбуждено 32 уголовных дела.

Нарушения законодательства допускаются практически везде и на всех уровнях бюджетного процесса. Прокуратура потребовала срочно устранить все нарушения в Медногорске, Оренбурге, в Бугурусланском, Кувандыкском, Кваркенском и нескольких других районах области.

По требованию прокуратуры внесли ряд поправок и в нормативные акты для улучшения регулирования бюджетной сферы. Исключением стали только ОАО «Агролизинг» и ГУП «Оренбургагротехсервис», которые используют фондовые деньги, направляя их на приобретение сельскохозяйственной техники. Но по протестам прокуратуры локальные акты этих предприятий признаны недействительными. Утратило силу также и постановление о контрактной подготовке специалистов за бюджетные средства.

Добавить комментарий