Экономика

Лучшие товары получат знак «Оренбургское качество»

img-luchshie-tovary-poluchat-znak-«orenburgskoe-kachestvo»

Качество товаров важно как для предприятий-производителей, так и для потребителей. Именно поэтому при Торгово-промышленной палате Оренбургской области работает специальная конкурсная комиссия, которая занимается вопросом присуждения товарам специального знака «Оренбургское качество».

Так, в прошлом году знак был присвоен 138 товарам, произведенным на оренбургских предприятиях. В основном это были продукты питания, женские сумки, полиэтиленовая пленка, пуховые платки, аквариумы и трубы теплоснабжения.

На сегодняшний день Торгово-промышленная палата Оренбургской области ведет наблюдение за обладателями знака. Их внесли в специальный реестр, в котором сейчас находятся 77 товаропроизводителей, а сертификаты присвоены 349 наименованиям.

Очередное заседание конкурсной комиссии состоится 25 марта в ТПП Оренбургской области. На этот раз будут представлены такие товары: хлебобулочные и кондитерские изделий, а также плодоовощные консервы.

Примечательно, что Торгово-промышленная палата является оператором проекта по выдаче знака качества, и, по словам её представителей, «Оренбургское качество» поможет местным товаропроизводителям при продвижении их товаров на различных рынках.

Добавить комментарий