Оренбург

Льготных цен на бензин и дизтопливо оренбургским аграриям «не видать»

img-lygotnyh-cen-na-benzin-i-diztoplivo-orenburgskim-agrariyam-«ne-vidaty»

В Оренбуржье еще в январе 2013 года для предпринимателей, которые трудятся в сфере сельхозтоваропроизводительства, были отменены льготные цены на топливо, как сообщил Сергей Соловьев, министр сельского хозяйства и пищеперерабатывающей промышленности региона, на встрече с представителями СМИ, состоявшейся сегодня.

На сегодняшний день область сформировала заявку на приобретение семидесяти двух тысяч тoнн бензина АИ-80 и дизельного топлива. Власти же отказали двум компаниям, которые ранее не обеспечивали обязательства по контракту. Соловьев также добавил, что ограничений по работе с нефтяными компаниями нет, а все виды топлива регион получает по тем ценам, что они устанавливают. Главное, чтобы они своевременно обеспечивали поставку нужных объемов и работы по нефтебазам.

Министр сельского хозяйства также напомнил, что Медведев сказал о доступности цен ГСМ, а также пообещал не повышать стоимость бензина и дизтоплива в новом году более, чем на 13%. Хотя цены каждый год «скачут» во время посевной и периода уборки урожая несмотря на все договоренности.

Добавить комментарий