Оренбург

Мадуро запросил у парламента особых полномочий для противостояния США

724259

Поступила информация о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро собирается получить от парламента государства «особые полномочия», для того, чтобы можно было «противостоять угрозам», которые надвигаются со стороны Соединенных Штатов Америки. Напомним, что в понедельник, 9-го марта, американский президент Барак Обама ввел санкции в отношении семи государственных чиновников из венесуэльского правительства. Напомним также, что в Венесуэле есть нефть.

«Особые законодательные полномочия дадут мне возможность адекватно ответить в рамках сложного времени, которое сейчас переживает Венесуэла, стать гарантом мира и безопасности страны, а также обеспечить развитие страны в свете новых угроз, которые надвигаются со стороны Америки», — заявил президент Венесуэлы.

724259

Оказывается, Вашингтон считает, что в Венесуэле постоянно ущемляются права человека, ведется преследование «политических оппонентов», нет свободы слова на телевидении и в прессе, а в отношении смеющих протестовать применяются незаконные аресты, сообщает информационное агентство ТАСС. По мнению независимых экспертов следующая «цветная» революция, которую развяжет Америка может пройти в Венесуэле.

Правительство Венесуэлы уже предоставляло президенту Мадуро особые полномочия, это было в ноябре 2013 года. В тот ответственный момент президент подписал несколько указов, которые, способствовали укреплению государственного контроля над экономикой страны.

Добавить комментарий