Культура

Магия плетения

Магия плетения

Узелковая магия — это очень древний вид магии, но кое-что дошло и до наших дней. Так, например, на свадьбе жениху с невестой связывают руки полотенцем (рушником), чтобы их союз был крепок и никогда не распался.
А вот при беременности, наоборот, стараются развязать все узлы и не завязывают новых, чтобы не «связать» роженицу и сделать её роды лёгкими.
Можно завязать узел на болезнь человеку. Можно завязать в узел и самого человека. А можно, наоборот, саму болезнь завязать в узел и потом этот узел закопать или сжечь, таким образом, уничтожив болезнь.
В Приморье существует поверье, что в узел можно завязать ветер и потом когда уже на корабле по необходимости развязывают этот узел, то сразу же начинает дуть попутный ветер.
Саму судьбу человека можно представляется как нить, и на этой нити могут быть узлы и привязки к иным нитям. В жизни говорится, что как не крути, а разорванную нить не соединить, всё равно узел будет.

Еще одним видом оберегов является красная нить, которая охраняет своего хозяина от дурного глаза злых людей.  Чтобы она обладала свойствами оберега её нужно непременно купить и она должна быть привезена со Святой Земли из Израиля. Красная нить купить можно на сайте krasnie-niti.ru.

Магические узлы можно плести из чего угодно, из волос, из ниток, верёвок, травы, лент и так далее.
В чём же секрет магических узлов?
Дело в том, что когда вяжутся магические узлы, то произносится заговор и этот заговор вплетается в узел. Таким образом, можно что-то наговорить и завязать, закрыть в этот узел. А можно, наоборот, при необходимости развязать заговорённый узел и выпустить силу наговора. Но, конечно же, надо знать какие материалы, и какие заговоры нужно использовать в тех или иных случаях. Например, нити золотистого цвета — это на богатство. Ленты красного цвета — это на любовь и защиту. В узлы можно вплетать, соответствующие заговору, камни, травы и бусины — это усиливает заговор.
Важно плести узлы в соответствующие дни, что также усилит заговор узла. Например, любовные узлы плетут в пятницу, в день Венеры. Узлы на защиту плетут во вторник в день Марса. Если нужно что-то приобрести, то плести надо на растущую луну. Если, наоборот, от чего-то избавиться, то на убывающую.
Во время плетения нужно избавиться от посторонних мыслей и думать только о том, на что делается заговор, чтобы не приплести чего не будь лишнего.
После окончания плетения всегда остаются концы, и на эти концы есть своё правило. Если заговор на то, чтобы что-то приобрести, то концы оставляют свободными. Если же наоборот нужно что-то сохранить и спрятать, то концы подворачивают внутрь.
Узлы, наговорённые на деньги и защиту, нужно носить с собой, например, в кошельке. Узлы же наговорённые на болезнь, нужно, наоборот, быстрее сжечь или закопать.

Когда узел рвётся, значит, заговор проявил свою силу. Например, если узел, заговорённый на защиту, порвался, это значит, что на человека была произведена магическая атака, а узел отразил её и сам погиб. Часто такое можно видеть когда, например, рвётся красная нить, повязанная на правую руку от сглаза. В этом случае узел нужно сделать новый.
Нельзя никому давать прикасаться к своему плетению.

Многие до сих пор пользуются узелковой магией, чтобы что-то не забыть они завязывают узелок на платочке.
— Я вот помню, что должен не забыть, вот только не помню что?

Добавить комментарий