Пресс-релизы

Маленькая декоративная порода собак, которая станет украшением дома

Собака в доме – это не только положительные эмоции, но и большая ответственность. Некоторые заводчики в погоне за прибылью, реализуя породных щенков, забывают предупредить будущих хозяев домашних питомцев об этом.

Многие задаются вопросом, какую породу завести, чтобы было меньше хлопот. Кинологи расходятся во мнениях по этому вопросу. Кто-то говорит, что надо заводить мелкую декоративную породу, к примеру, можно купить померанского шпица, а кто-то принципиально за среднюю или крупную собаку.

Сегодня речь пойдет о декоративной породе собак. Знакомьтесь – шпиц. Смышленая порода, которая станет верным и преданным другом всем членам семьи.

При ее маленьких габаритах, померанский шпиц бесстрашная порода, которая способна встать на защиту своего хозяина даже с противником в разы превосходящего свои размеры. Исторически шпицы были далеко не декоративной породой, это была порода средних размеров, использовалась как ездовая собака. Жила она не в домашних, а в уличных условиях. Генетически выносливость и бесстрашие у этой породы осталась. Конечно, шпиц мало что может противопоставить собаке даже средних размеров, но в экстремальной обстановке данная порода не задумываясь бросится на защиту хозяина.

Померанский шпиц внешне очень нравиться женщинам и детям. Игрушечные размеры и внешний вид не оставляет равнодушными их.

Также эта порода собак экономически выгодна в плане кормления. Ей не нужно много есть, поэтому траты на питание будут не более стоимости содержания кошки в этом компоненте.

В уходе за этой породы есть некоторые нюансы. Большое внимание необходимо уделять стрижке и всяческому уходу за шерстью. Нельзя забывать о поливитаминах, которые поддерживают здоровье собаки.

Померанский шпиц легко тренируем. Общий курс дрессировки осваивается за несколько месяцев. Конечно, есть нюансы с поправкой на размер собаки.

Если вы хотите завести преданного друга небольших размеров – померанский шпиц, пожалуй, наилучший и довольно практичный вариант!

Добавить комментарий