Оренбург

Маршрутчики самовольно покинули территорию орского автовокзала из-за повышения платы на 300%

img-marshrutchiki-samovolyno-pokinuli-territoriyu-orskogo-avtovokzala-iz-za-povysheniya--platy-na-300%

В последние несколько дней распространился слух о том, что с приходом нового владельца оркого автовокзала маршрутчики были выставлены с его территории. А.Васильев, начальник отделения транспорта и связи города, провел встречу с В.Ильющенковым, который и является новым владельцем здания.

Виктор Геннадьевич сообщил, что он согласно федеральному закону о месте отправки транспортных средств, совершающих пассажирские перевозки по пригородным и междугородным маршрутам, совершенно не предпринимал никаких противоправных установлений, а то, что маршрутчики покинули территорию – это их личная инициатива.

Такое решение они приняли потому, что их не устроила новая арендная плата в размере 2000 рублей. Повышение платы – это право законное, тем более она не менялась с 2007 года, прокомментировал Ильющенков.

Согласно его подсчетам каждая «Газель» в сутки собирает около 3000 рублей, то есть за месяц выходит 90 тысяч. Так что 2 тысячи, считает Виктор Геннадьевич, не такая «неподъемная» сумма. Маршрутчики все же недовольны остались, и самовольно покинули территорию автовокзала, отказавшись от его услуг и оплаты. А это уже есть незаконным. Но, с другой стороны, эта реакция была ожидаемой, так как по сути плата повысилась на 300%.

Добавить комментарий